Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ханум с рубленным мясом баранины

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.12.17 14:02:39
Рецепт прочитали: 3 / 9 / 235
За рецепт выдано: 1
Ханум с рубленным мясом баранины
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 250 г
Соль - 1 щепотка

Начинка:
Мясо баранины - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный - по вкусу
Курдюк (или масло подсолнечное) - 200 г (5 ст. л.)
Зира - 5 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала приготовим тесто замесив его как при приготовлении пельменей. Тесто нужно положить в холодное место на 20 минут, чтобы оно достигло нужной консистенции.
Пока тесто настаивается, займемся нашим мясным фаршем. Для этого возьмите мясо баранины, немного подмороженное и нарежьте его мелкими кусочками. Также нарежьте курдюк мелкими кусочками или добавьте подсолнечное масло. Очистите и нарежьте мелко Ваш репчатый лук. Нарезанный лук. Ну и конечно же добавьте перец, соль и зиру.
Все полученные ингредиенты смешайте в глубокой миске и пусть фарш немного постоит.
тем временем, тесто уже подошло и его можно раскатывать. Секрет вкусного ханума заключается в том, чтобы тесто было очень тонким. Так оно получиться очень нежным.
Смажьте слегка тесто растительным маслом. Разложите на тесто вашу начинку равномерным слоем. Заверните тесто в рулет. Смажьте дно пароварки маслом и уложите ханум полумесяцем. Вскипятите воду и готовьте на самом большом огне примерно 45-60 минут.
Подавать ханум с мясом баранины можно с соусом и заленью.
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!