Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Скумбрия тушеная в банке с томатной пастой и морковью

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.12.17 14:19:11
Рецепт прочитали: 3 / 198
За рецепт выдано: 1
Скумбрия тушеная в банке с томатной пастой и морковью
Ингредиенты:
Скумбрия - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Томатная паста - 70 г
Перец - по вкусу
Петрушка - 4 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 2-3 горошины
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Репчатый лук, чеснок и морковь очистите и нарежьте крупно. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь кружочками. Нагрейте сковороду с маслом и спассеруйте в нём овощи в течение 3-4 минут. Когда морковь и лук станут немного мягче, добавьте томатную пасту и совсем немного воды – 50 грамм. Перемешайте, посолите и снимите с огня. Разделайте скумбрию – удалите все внутренности, голову и плавники, также избавьтесь от хвоста. Нарежьте тушку широкими кусочками, притрусите чёрным перцем и солью. Подберите банку соответствующего размера, также она должна быть без трещин. Тщательно вымойте её и уложите на дно свежую зелень. Дальше перекладывайте рыбу и овощи слоями, пока всё не закончится. Трамбовать не нужно.
Сверху на рыбу выложите душистый перец и лавровый лист – они прибавят скумбрии аромат. Накройте банку фольгой и отправьте её в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. Когда скумбрия приготовится, её можно извлечь из банки вместе с овощами.
Мягкую, сочную скумбрию можно подать также с отварной картошкой. Украсьте блюдо свежей зеленью и дольками лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!