Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оригинальные ватрушки |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.12.17 21:40:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 7 / 246 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 300 г
молоко (теплое) - 120 мл
сливочное масло - 60 г
куриное яйцо - 2 шт.
дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
для начинки:
творог - 250 г
сахар - 60 г
куриное яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука - 300 г
молоко (теплое) - 120 мл
сливочное масло - 60 г
куриное яйцо - 2 шт.
дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
для начинки:
творог - 250 г
сахар - 60 г
куриное яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В миске смешиваем теплое молоко, яйцо (1 шт.), растопленное теплое масло, ванильный сахар, дрожжи. Порциями добавляем муку, помешивая. Замешиваем гладкое тесто 10-12 минут и оставляем накрытым на столе для увеличения вдвое на 50 минут.
В миске разминаем ложкой творог и перемешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Подошедшее тесто делим на 12-14 шариков. Для классических ватрушек вдавливаем середину шарика стаканом. В углубление выкладываем столовую ложку подготовленной творожной начинки и равномерно распределяем. Для приготовления оригинальных ватрушек каждый шарик раскатываем в круглую лепешку, делаем равномерные надрезы (3 лепестка) и выкладываем по 1 ст. л. творожной ароматной начинки. Одним лепестком оборачиваем начинку и скрепляем концы. Оборачиваем начинку поочередно ещё 2 лепестками и получаем красивую розу с творожной начинкой. По такому методу готовим всё оставшиеся тесто, выкладываем на противень и оставляем на 15-20 минут. Подготовленные красивые ватрушки смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку при 170 градусах. Выпекаем ароматные ватрушки 20-30 минут до золотистой корочки. Остужаем и подаем.
В миске разминаем ложкой творог и перемешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Подошедшее тесто делим на 12-14 шариков. Для классических ватрушек вдавливаем середину шарика стаканом. В углубление выкладываем столовую ложку подготовленной творожной начинки и равномерно распределяем. Для приготовления оригинальных ватрушек каждый шарик раскатываем в круглую лепешку, делаем равномерные надрезы (3 лепестка) и выкладываем по 1 ст. л. творожной ароматной начинки. Одним лепестком оборачиваем начинку и скрепляем концы. Оборачиваем начинку поочередно ещё 2 лепестками и получаем красивую розу с творожной начинкой. По такому методу готовим всё оставшиеся тесто, выкладываем на противень и оставляем на 15-20 минут. Подготовленные красивые ватрушки смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку при 170 градусах. Выпекаем ароматные ватрушки 20-30 минут до золотистой корочки. Остужаем и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су