Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Оригинальные ватрушки

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.12.17 21:40:16
Рецепт прочитали: 1 / 7 / 246
За рецепт выдано: 1
Оригинальные ватрушки
Ингредиенты:
для теста:
мука - 300 г
молоко (теплое) - 120 мл
сливочное масло - 60 г
куриное яйцо - 2 шт.
дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.

для начинки:
творог - 250 г
сахар - 60 г
куриное яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В миске смешиваем теплое молоко, яйцо (1 шт.), растопленное теплое масло, ванильный сахар, дрожжи. Порциями добавляем муку, помешивая. Замешиваем гладкое тесто 10-12 минут и оставляем накрытым на столе для увеличения вдвое на 50 минут.
В миске разминаем ложкой творог и перемешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Подошедшее тесто делим на 12-14 шариков. Для классических ватрушек вдавливаем середину шарика стаканом. В углубление выкладываем столовую ложку подготовленной творожной начинки и равномерно распределяем. Для приготовления оригинальных ватрушек каждый шарик раскатываем в круглую лепешку, делаем равномерные надрезы (3 лепестка) и выкладываем по 1 ст. л. творожной ароматной начинки. Одним лепестком оборачиваем начинку и скрепляем концы. Оборачиваем начинку поочередно ещё 2 лепестками и получаем красивую розу с творожной начинкой. По такому методу готовим всё оставшиеся тесто, выкладываем на противень и оставляем на 15-20 минут. Подготовленные красивые ватрушки смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку при 170 градусах. Выпекаем ароматные ватрушки 20-30 минут до золотистой корочки. Остужаем и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!