Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки из картофельного теста с фаршем и грибами

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 12.12.17 11:52:37
Рецепт прочитали: 3 / 237
За рецепт выдано: 1
Пирожки из картофельного теста с фаршем и грибами
Ингредиенты:
для теста:
картофель - 5-6 шт.
мука - 100 г
куриное яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 2 щепотки

для начинки:
мясной фарш (свиной) - 300 г
грибы (сушеные) - 1 горсть
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 2 веточки
перец (молотый) - 1 щепотка
растительное масло - по вкусу
соль - 2 щепотки
Описание процесса приготовления:
Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. В это время очищенный картофель отвариваем и остужаем. В масле (3 ст. л.) обжариваем лук, убираем из сковороды. В масло после лука добавляем свиной фарш, измельченные отжатые грибы, чеснок и жарим 15-20 минут, пока жидкость не уйдет. Солим, перчим и остужаем.
В миску выкладываем подготовленные обжаренный лук, обжаренный свиной фарш с грибами, измельченную петрушку и перемешиваем. Остывший картофель разминаем, добавляем разрыхлитель, соль, сырое яйцо, муку и хорошо перемешиваем. Тесто получается липкое и гладкое. Картофельное тесто с помощью муки делим на шарики с мандарин (12-15 шт.), разминаем руками лепешку, добавляем 1-1,5 ст. л. подготовленной ароматной начинки и закрываем в ладонях. Скрепляем края. Формируем плоский ровный пирожок. Выкладываем на поверхность с мукой швом вниз и по такому методу готовим все картофельное тесто.
Обжариваем ароматные пирожки в большом количестве масла до коричневой корочки с 2-х сторон. Подаем вкуснейшие пирожки с салатом из квашеной капусты.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!