Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Венгерская лепешка Лангош

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Венгерская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 12.12.17 12:05:11
Рецепт прочитали: 3 / 8 / 283
За рецепт выдано: 1
Венгерская лепешка Лангош
Ингредиенты:
для теста:
картофель - 250 г
мука - 500 г
молоко (теплое) - 200 мл
дрожжей (свежие) - 15 г
сахар - 1 ч. л.
растительное масло - 1 стакан
соль - 1 щепотка

для лепешки:
сметана - 150 г
чеснок - 3-4 зубчика
сыр (твердый) - 150-170 г
Описание процесса приготовления:
Картофель очищаем, отвариваем, разминаем в пюре и остужаем. В теплом молоке (не больше 38 градусов) растворяем сахар и руками измельчаем дрожжи. Оставляем дрожжевую смесь подниматься на 10-15 минут. В миске смешиваем муку с солью, добавляем подготовленное картофельное пюре и вливаем дрожжевую смесь. Руками замешиваем тесто для лепешки Лангош и месим около 10 минут. Накрываем и оставляем на 45 минут в теплом месте. Рабочую поверхность и руки смазываем маслом, выкладываем тесто из миски и руками разделяем на 6-8 частей. Каждую часть руками растягиваем в тонкую лепешку. Выкладываем подготовленные тонкие лепешки в горячее масло. Быстро обжариваем с 2-х сторон до коричневой корочки. Выкладываем ароматные лепешки на тарелку. В миске смешиваем сметану с измельченным чесноком, сыр натираем. Каждую горячую лепешку смазываем подготовленным чесночным соусом, посыпаем сыром и сразу подаем Лангош.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!