Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Конфеты с черносливом и орехами

Категория: Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Водяная баня
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.12.17 15:43:53
Рецепт прочитали: 4 / 252
За рецепт выдано: 2
Конфеты с черносливом и орехами
Ингредиенты:
- Чернослив - 15 шт.,
- Орехи грецкие - 100 г,
- Масло сливочное 82% - 150 г,
- Печенье - 200 г,
- Шоколад чёрный - 100 г,
- Шоколад белый - 50 г
Стадии приготовления:
 
 
Конфеты с черносливом и орехами

Чернослив хорошо промываем и заливаем кипятком на 15-25 минут, чтобы стал мягким.
 
Конфеты с черносливом и орехами

Песочное печенье измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку), чтобы получилась однородная масса.
 
Конфеты с черносливом и орехами

Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок и тоже измельчаем.
 
Конфеты с черносливом и орехами

Чернослив вынимаем из воды, подсушиваем на бумажном кухонном полотенце и измельчаем в блендере.
 
Конфеты с черносливом и орехами

Подготовленные чернослив, печенье и орехи помещаем в глубокую емкость и хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
 
Конфеты с черносливом и орехами

Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
 
Конфеты с черносливом и орехами

К смеси из чернослива и орехов добавляем масло и замешиваем конфетное тесто.
Формируем шарики размером с грецкий орех.
 
Конфеты с черносливом и орехами

Черный шоколад растапливаем на водяной бане.
 
Конфеты с черносливом и орехами

В растопленный шоколад опускаем шарики, чтобы они со всех сторон были коричневыми.
Вынимаем шоколадные шарики вилками и укладываем на решетку.
Растапливаем белый шоколад на водяной бане.
Когда черный шоколад на конфетах чуть застынет, украшаем их белым шоколадом.
Ставим наши конфетки в холодильник до полного застывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать конфеты лучше всего охлажденными на красивом блюде. Они получаются просто превосходными. Приятного всем аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!