Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Конфеты с черносливом и орехами |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Блендер Водяная баня Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.12.17 15:43:53 |
Рецепт прочитали: | 4 / 252 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Чернослив
- 15 шт.,
- Орехи грецкие - 100 г,
- Масло сливочное 82% - 150 г,
- Печенье - 200 г,
- Шоколад чёрный - 100 г,
- Шоколад белый - 50 г
- Орехи грецкие - 100 г,
- Масло сливочное 82% - 150 г,
- Печенье - 200 г,
- Шоколад чёрный - 100 г,
- Шоколад белый - 50 г
Стадии приготовления:
Чернослив хорошо промываем и заливаем кипятком на 15-25 минут, чтобы стал мягким.
Песочное печенье измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку), чтобы получилась однородная масса.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок и тоже измельчаем.
Чернослив вынимаем из воды, подсушиваем на бумажном кухонном полотенце и измельчаем в блендере.
Подготовленные чернослив, печенье и орехи помещаем в глубокую емкость и хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
К смеси из чернослива и орехов добавляем масло и замешиваем конфетное тесто.
Формируем шарики размером с грецкий орех.
Черный шоколад растапливаем на водяной бане.
В растопленный шоколад опускаем шарики, чтобы они со всех сторон были коричневыми.
Вынимаем шоколадные шарики вилками и укладываем на решетку.
Растапливаем белый шоколад на водяной бане.
Когда черный шоколад на конфетах чуть застынет, украшаем их белым шоколадом.
Ставим наши конфетки в холодильник до полного застывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать конфеты лучше всего охлажденными на красивом блюде. Они получаются просто превосходными. Приятного всем аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су