Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с белокочанной капустой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 12.12.17 16:24:01
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 204
За рецепт выдано: 1
Пирог с белокочанной капустой
Ингредиенты:
мука - 450-500 г
сливочное масло - 200 г
вода - 100 мл
соль - 1 ч. л.

Для начинки:
молодая капуста - 1 кочан
луковица - 2 шт.
кедровый орешек - 2 ст. л.
сыр - 150 г
вода (или белое вино) - 50 мл
растительное масло - 2 ст. л.
семяна тмина - 1/2 ч. л.
семяна фенхеля - 1/2 ч. л.
сухого тимьяна (или немного свежих листиков) - 1/2 ч. л.
соль и черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Масло порезать кусочками, положить в муку с солью и перетереть пальцами до состояния мелкой крошки, влить ледяную воду, замесить пластичное тесто. Разделить на две части, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
2. Нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами. В глубокую сковороду или сотейник налить масло, потушить лук до мягкости, добавить капусту, посолить и приправить перцем, слегка обжарить, влить воду, добавить пряности и тушить под крышкой около 20 минут, помешивая лопаткой.
3. Капусту охладить. Если осталась жидкость — слить и немного отжать, смешать с тертым сыром.
4. Нагреть духовку до 200 "С. На куске пергамента раскатать тесто в лепешку 3-4 мм толщиной, выложить в середину начинку, не доходя до края 5-6 см. Посыпать кедровыми орешками, завернуть края теста по кругу и защипнуть их. Перенести пирог на противень и отправить в духовку на 35-40 минут. Тесто должно стать приятного золотистого цвета.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!