Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожная запеканка с изюмом и черносливом

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.12.17 20:39:52
Рецепт прочитали: 4 / 206
За рецепт выдано: 1
Творожная запеканка с изюмом и черносливом
Ингредиенты:
Творог - 400 г
Манка - 150 г
Сметана - 200 мл
Чернослив вяленый - 50 г
Изюм - 50 г
Сахар (или сахарная пудра) - 150 г
Ванилин - 1 г
Масло сливочное - 20 г
Куркума - 1 г
Яйцо куриное - 4-5 шт.
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Берем творог, высыпаем его в глубокую емкость и хорошо разминаем, чтобы не было комочков.
В емкость с творогом добавляем сахар, ваниль и манную крупу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Далее добавляем куриные яйца и немного куркумы для цвета. Хорошо перемешиваем.
В творожно-яичную массу добавляем сметану и тщательно перемешиваем до однородности.
Накрываем емкость крышкой и оставляем на 1,5-2 часа для набухания.
Берем противень и смазываем сливочным маслом.
Выливаем творожную смесь на противень. Чернослив моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Изюм и нарезанный чернослив распределяем по поверхности творожной массы. Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем творожную запеканку 20-25 минут.
При подаче на стол разрезаем творожную запеканку на кусочки. Подается запеканка со сметаной, сливками или с фруктовым джемом.
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!