Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Полтавские налистники с творогом

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.12.17 20:47:15
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 217
За рецепт выдано: 1
Полтавские налистники с творогом
Ингредиенты:

Для блинов:
Яйцо - 5 шт.
Молоко - 0,5 л
Крахмал - 5 ст. л. (с горкой)
Растительное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 30 г
Соль - 1 щепотка

Для начинки:
Творог домашний - 500 г
Сахар - 3-4 ст. л.
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо - 1 шт.
Изюм - 30-50 г
Сметана - 150 г
Описание процесса приготовления:
Взбейте миксером или венчиком яйца в глубокой миске.
Добавьте к яйцам соль и крахмал и опять взбейте. Не переживайте о большом количестве крахмала – это не вредно.
Влейте молоко комнатной температуры или тёплое. Опять перемешайте. Тесто должно быть жидким, пусть это вас не пугает, благодаря крахмалу блинчик получится эластичным и плотным.
Разогрейте на сильном огне сковороду, смажьте её растительным маслом. Затем сделайте огонь средним. Жарьте налистники, как и традиционные блины.
Вылейте тесто на сковороду, наклоняя её, чтобы тесто распределилось.
Когда одна сторона подрумянится, переверните и подрумяньте с другой. Смазывайте сковороду каждый раз перед тем, как будете лить тесто. Готовые налистники складывайте стопочкой.
Для начинки, домашний творог, желательно сухой, разотрите с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар и яйцо.
Промойте изюм и замочите его при необходимости в горячей воде. Обсушите и добавьте к творогу. Перемешайте.
Разрежьте блинчики пополам, на край положите по 1 ч. л. начинки и заверните трубочкой.
На дно формы для запекания разложите кусочки сливочного масла и посыпьте сахаром.
Выложите один ряд налистников, смажьте его сметаной и посыпьте сахаром.
Затем разложите так ряд за рядом, смазывая их сметаной и посыпая сахаром. Благодаря этому каждый налистник пропитается сметанной подливкой. Накройте форму крышкой или фольгой.
Поставьте полтавские налистники запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Подавайте налистники с творогом сразу после запекания, полив их сметаной. К налистникам также можно подать домашнее варенье или мёд.
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!