Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Полтавские налистники с творогом |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.12.17 20:47:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 217 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для блинов:
Яйцо - 5 шт.
Молоко - 0,5 л
Крахмал - 5 ст. л. (с горкой)
Растительное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 30 г
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Творог домашний - 500 г
Сахар - 3-4 ст. л.
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо - 1 шт.
Изюм - 30-50 г
Сметана - 150 г
Описание процесса приготовления:
Взбейте миксером или венчиком яйца в глубокой миске.
Добавьте к яйцам соль и крахмал и опять взбейте. Не переживайте о большом количестве крахмала – это не вредно.
Влейте молоко комнатной температуры или тёплое. Опять перемешайте. Тесто должно быть жидким, пусть это вас не пугает, благодаря крахмалу блинчик получится эластичным и плотным.
Разогрейте на сильном огне сковороду, смажьте её растительным маслом. Затем сделайте огонь средним. Жарьте налистники, как и традиционные блины.
Вылейте тесто на сковороду, наклоняя её, чтобы тесто распределилось.
Когда одна сторона подрумянится, переверните и подрумяньте с другой. Смазывайте сковороду каждый раз перед тем, как будете лить тесто. Готовые налистники складывайте стопочкой.
Для начинки, домашний творог, желательно сухой, разотрите с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар и яйцо.
Промойте изюм и замочите его при необходимости в горячей воде. Обсушите и добавьте к творогу. Перемешайте.
Разрежьте блинчики пополам, на край положите по 1 ч. л. начинки и заверните трубочкой.
На дно формы для запекания разложите кусочки сливочного масла и посыпьте сахаром.
Выложите один ряд налистников, смажьте его сметаной и посыпьте сахаром.
Затем разложите так ряд за рядом, смазывая их сметаной и посыпая сахаром. Благодаря этому каждый налистник пропитается сметанной подливкой. Накройте форму крышкой или фольгой.
Поставьте полтавские налистники запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Подавайте налистники с творогом сразу после запекания, полив их сметаной. К налистникам также можно подать домашнее варенье или мёд.
Добавьте к яйцам соль и крахмал и опять взбейте. Не переживайте о большом количестве крахмала – это не вредно.
Влейте молоко комнатной температуры или тёплое. Опять перемешайте. Тесто должно быть жидким, пусть это вас не пугает, благодаря крахмалу блинчик получится эластичным и плотным.
Разогрейте на сильном огне сковороду, смажьте её растительным маслом. Затем сделайте огонь средним. Жарьте налистники, как и традиционные блины.
Вылейте тесто на сковороду, наклоняя её, чтобы тесто распределилось.
Когда одна сторона подрумянится, переверните и подрумяньте с другой. Смазывайте сковороду каждый раз перед тем, как будете лить тесто. Готовые налистники складывайте стопочкой.
Для начинки, домашний творог, желательно сухой, разотрите с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар и яйцо.
Промойте изюм и замочите его при необходимости в горячей воде. Обсушите и добавьте к творогу. Перемешайте.
Разрежьте блинчики пополам, на край положите по 1 ч. л. начинки и заверните трубочкой.
На дно формы для запекания разложите кусочки сливочного масла и посыпьте сахаром.
Выложите один ряд налистников, смажьте его сметаной и посыпьте сахаром.
Затем разложите так ряд за рядом, смазывая их сметаной и посыпая сахаром. Благодаря этому каждый налистник пропитается сметанной подливкой. Накройте форму крышкой или фольгой.
Поставьте полтавские налистники запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Подавайте налистники с творогом сразу после запекания, полив их сметаной. К налистникам также можно подать домашнее варенье или мёд.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су