Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожный кекс с лимоном и изюмом

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 12.12.17 21:04:48
Рецепт прочитали: 2 / 241
За рецепт выдано: 1
Творожный кекс с лимоном и изюмом
Ингредиенты:
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 200 г
Творог - 250 г
Мука пшеничная - 400-500 г
Яйцо - 4 шт.
Изюм - 150 г
Лимон (средний) - 1 шт.
Сода - 0,5-1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Вымойте и обсушите лимон, натрите на мелкой тёрке лимонную цедру.
Изюм промойте в горячей воде не меньше 65-70 градусов, чтобы смыть консерванты и смазку, которой его обрабатывают. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Соедините в глубокой посуде размягчённое сливочное масло и сахар.
Хорошенько взбейте до однородности сахар с маслом. Можно взбивать даже вилкой.
Начинайте вводить в масляную смесь по одному яйца и продолжайте взбивать.
Разрежьте лимон пополам и выдавите в тесто сок половины лимона. Добавьте соль.
Теперь добавьте натёртую цедру лимона, она придаст кексу ещё более насыщенный вкус и цвет.
Выложите в тесто заранее промытый изюм, перемешайте.
Добавьте теперь к этим ингредиентам творог и всё тщательно перемешайте.
Смешайте соду с просеянной мукой и постепенно добавляйте её к тесту, всё время помешивая.
Замесите тесто для кекса до состояния густой сметаны.
Форму смажьте маслом и выложите в него тесто. Учитывайте то, что оно поднимется в 2 раза.
Выпекайте творожный кекс в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 45-50 минут.
Посыпьте готовый кекс сахарной пудрой.
Для этого насыпьте 2 чайные ложечки пудры в ситечко и равномерно распределите по всей поверхности кекса.
Подавайте ароматный творожный кекс к чаю или кофе. К этому десерту отлично подойдёт джем или мёд.
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!