Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Плюшки с цедрой апельсина

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 12.12.17 21:55:42
Рецепт прочитали: 3 / 258
За рецепт выдано: 1
Плюшки с цедрой апельсина
Ингредиенты:
мука (высший сорт) - 300 г
молоко - 125 мл
сахар - 130 г (30 г для теста и 100 г для начинки)
сливочное масло - 30 г
куриное яйцо - 1 шт.
дрожжи (сухие) - 12 г
апельсин (цедра) - 2 шт.
Описание процесса приготовления:
Дрожжи разводим в теплом молоке (не выше 38 градусов). В миску выкладываем муку, добавляем размягченное сливочное масло, сахар (30 г) и вливаем молоко с дрожжами.
Тесто для плюшек замешиваем до однородного состояния, накрываем и оставляем на столе на 2 часа. Через 2 часа пышное тесто раскатываем в прямоугольник 0,5 см. толщиной. Специальной теркой с апельсинов снимаем цедру и перемешиваем с сахаром (100 г). Выкладываем подготовленную цедру на тесто и равномерно распределяем. Тесто с цедрой плотно скатываем в рулет. Разрезаем готовый рулет на 15-16 ломтиков и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Даем плюшкам постоять на столе 30 минут и отправляем в разогретую духовку до 175 градусов на 15 минут. Готовые ароматные плюшки немного остужаем и подаем с любимыми горячими напитками.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!