Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Имбирное печенье с орехами Мишки |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.12.17 22:45:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 252 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука (высший сорт) - 300 г
маргарин (для выпечки) - 200 г
сахар - 100 г
куриное яйцо (желток) - 1 шт.
орех (миндаль, кешью и грецкие) - 1 чашка
сок лимона - 1 ст. л.
имбирь (молотый) - 1 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 щепотка
маргарин (для выпечки) - 200 г
сахар - 100 г
куриное яйцо (желток) - 1 шт.
орех (миндаль, кешью и грецкие) - 1 чашка
сок лимона - 1 ст. л.
имбирь (молотый) - 1 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
В миске смешиваем муку, имбирный порошок, сахар обычный и ванильный. Добавляем нарезанный на кубики маргарин, сок лимона и хорошо перемешиваем миксером или перетираем пальцами. Добавляем желток и перемешиваем. Выкладываем тесто на стол с мукой и быстро замешиваем однородное тесто. Оборачиваем и отправляем в холодильник на 1 час. Чтобы быстро очистить миндаль, заливаем на 5 минут кипятком и затем без проблем снимаем кожицу. Охлажденное тесто раскатываем, форму в виде мишек каждый раз окунаем в муку и вырезаем фигурки. Размещаем мишки на противне в пекарской бумагой, выкладываем по одному ореху на животики и аккуратно прижимаем лапками. Палочкой для суши на задних лапах, голове делаем декоративные отверстия и отправляем мишек с орехами в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Ароматное имбирное печенье Мишки остужаем и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су