Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рогалики с рахат-лукумом |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 12.12.17 22:48:44 |
Рецепт прочитали: | 1 / 7 / 421 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука (пшеничная) - 450 г
сливочное масло (размягченное) - 160 г
сметана - 100 мл
куриное яйцо - 2 шт.
сода (пищевая, 1 ч.л. с горкой) - 10 г
уксус (9%) - 1 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
рахат-лукум (небольшие) - 64 кусочка
сахарная пудра - по вкусу
сливочное масло (размягченное) - 160 г
сметана - 100 мл
куриное яйцо - 2 шт.
сода (пищевая, 1 ч.л. с горкой) - 10 г
уксус (9%) - 1 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
рахат-лукум (небольшие) - 64 кусочка
сахарная пудра - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В миску добавляем размягченное сливочное масло, растительное масло, сметану и яйца. Соду насыпаем в столовую ложку, вливаем уксус, несколько секунд ждем и добавляем в миску. Хорошо перемешиваем венчиком и порциями добавляем муку, замешиваем гладкое тесто, которое не прилипает к рукам. Закрываем и отправляем в холодильник на 1 час.
Через 1 час тесто делим на 4 части. Раскатываем каждую часть в тонкий круг, делим на 16 клиньев, выкладываем по 1 кусочку рахат-лукума и сворачиваем в рогалики. Итого получаем 64 небольших рогаликов. Подготовленные рогалики с рахат-лукумом выкладываем на противень с пекарской бумагой. Выпекаем рогалики в духовке при 180 градусах 25 минут. Рахат-лукум в качестве начинки имеет большое преимущество по сравнению с вареньем, при выпекании начинка не будет вытекать из рогаликов и подгорать. Ароматные рогалики остужаем, обваливаем в сахарной пудре и подаем.
Через 1 час тесто делим на 4 части. Раскатываем каждую часть в тонкий круг, делим на 16 клиньев, выкладываем по 1 кусочку рахат-лукума и сворачиваем в рогалики. Итого получаем 64 небольших рогаликов. Подготовленные рогалики с рахат-лукумом выкладываем на противень с пекарской бумагой. Выпекаем рогалики в духовке при 180 градусах 25 минут. Рахат-лукум в качестве начинки имеет большое преимущество по сравнению с вареньем, при выпекании начинка не будет вытекать из рогаликов и подгорать. Ароматные рогалики остужаем, обваливаем в сахарной пудре и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су