Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Рогалики с рахат-лукумом

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 12.12.17 22:48:44
Рецепт прочитали: 2 / 30 / 267
За рецепт выдано: 1
Рогалики с рахат-лукумом
Ингредиенты:
мука (пшеничная) - 450 г
сливочное масло (размягченное) - 160 г
сметана - 100 мл
куриное яйцо - 2 шт.
сода (пищевая, 1 ч.л. с горкой) - 10 г
уксус (9%) - 1 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
рахат-лукум (небольшие) - 64 кусочка
сахарная пудра - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В миску добавляем размягченное сливочное масло, растительное масло, сметану и яйца. Соду насыпаем в столовую ложку, вливаем уксус, несколько секунд ждем и добавляем в миску. Хорошо перемешиваем венчиком и порциями добавляем муку, замешиваем гладкое тесто, которое не прилипает к рукам. Закрываем и отправляем в холодильник на 1 час.
Через 1 час тесто делим на 4 части. Раскатываем каждую часть в тонкий круг, делим на 16 клиньев, выкладываем по 1 кусочку рахат-лукума и сворачиваем в рогалики. Итого получаем 64 небольших рогаликов. Подготовленные рогалики с рахат-лукумом выкладываем на противень с пекарской бумагой. Выпекаем рогалики в духовке при 180 градусах 25 минут. Рахат-лукум в качестве начинки имеет большое преимущество по сравнению с вареньем, при выпекании начинка не будет вытекать из рогаликов и подгорать. Ароматные рогалики остужаем, обваливаем в сахарной пудре и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!