Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ржаные булочки с ягодами |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 12.12.17 22:51:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 245 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
черника - 100 г
смородина (красная) - 100 г
мука (ржаная) - 250 г
молоко - 150 мл
дрожжи (сухие) - 8 г
сливочное масло - 4 ст. л.
куриное яйцо - 1 шт.
сахар - 1/3 стакана
соль - 1 щепотка
смородина (красная) - 100 г
мука (ржаная) - 250 г
молоко - 150 мл
дрожжи (сухие) - 8 г
сливочное масло - 4 ст. л.
куриное яйцо - 1 шт.
сахар - 1/3 стакана
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Для приготовления ржаных булочек с ягодами ставим духовку на 200 градусов. Ржаную муку перемешиваем с дрожжами, солью и сахаром. Добавляем в подготовленную смесь из ржаной муки яйцо, растопленное масло, молоко и замешиваем. В тесто можно добавить немного ванильного экстракта или сахара. Тесто оставляем в миске покрытым на 40 минут. Затем делим тесто на 9 шариков и раскатываем в толстые лепешки, которые выкладываем на противень с пергаментной бумагой. В середине лепешек делаем углубление для ягод. На тесто в углубление выкладываем равное количество черники и красной смородины. Отправляем подготовленные булочки в духовку на 15 минут. Готовые ароматные булочки вынимаем, щедро посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су