Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ржаные булочки с ягодами

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 12.12.17 22:51:47
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 245
За рецепт выдано: 1
Ржаные булочки с ягодами
Ингредиенты:
черника - 100 г
смородина (красная) - 100 г
мука (ржаная) - 250 г
молоко - 150 мл
дрожжи (сухие) - 8 г
сливочное масло - 4 ст. л.
куриное яйцо - 1 шт.
сахар - 1/3 стакана
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Для приготовления ржаных булочек с ягодами ставим духовку на 200 градусов. Ржаную муку перемешиваем с дрожжами, солью и сахаром. Добавляем в подготовленную смесь из ржаной муки яйцо, растопленное масло, молоко и замешиваем. В тесто можно добавить немного ванильного экстракта или сахара. Тесто оставляем в миске покрытым на 40 минут. Затем делим тесто на 9 шариков и раскатываем в толстые лепешки, которые выкладываем на противень с пергаментной бумагой. В середине лепешек делаем углубление для ягод. На тесто в углубление выкладываем равное количество черники и красной смородины. Отправляем подготовленные булочки в духовку на 15 минут. Готовые ароматные булочки вынимаем, щедро посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!