Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с маком и абрикосами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.12.17 09:28:08 |
Рецепт прочитали: | 3 / 8 / 208 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
пшеничная мука - 150 г
гречневая мука - 300 г
мак - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 1/3 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.
творог - 50 г
сливочное масло - 200 г
мед - 170 г
яйцо - 2 шт.
абрикос - 1,2 кг
взбитые сливки - для подачи
гречневая мука - 300 г
мак - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 1/3 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.
творог - 50 г
сливочное масло - 200 г
мед - 170 г
яйцо - 2 шт.
абрикос - 1,2 кг
взбитые сливки - для подачи
Описание процесса приготовления:
150 г размягченного сливочного масла взбить, добавить жидкий мед. яйца и тщательно перемешать. Гречневую муку просеять, смешать с маком и разрыхлителем. Полученную смесь соединить с масляно-медовой массой и быстро вымесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно растянув его руками и вылепив невысокий бортик. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Каждую половинку абрикоса разрезать еще раз пополам. Уложить четвертинки абрикосов на тесто концентрическими кругами, располагая абрикосы почти вертикально. Оставшееся сливочное масло растопить, смешать с творогом, добавить сахар, пшеничную муку и ванильный сахар и тщательно растереть. Из полученной массы скатать маленькие шарики и разложить их в промежутках между четвертинками абрикосов. Выпекать пирог в течение 45 мин. в разогретой до 180° духовке. Подавать пирог теплым со взбитыми сливками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су