Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с маком и абрикосами

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.12.17 09:28:08
Рецепт прочитали: 3 / 8 / 208
За рецепт выдано: 1
Пирог с маком и абрикосами
Ингредиенты:
пшеничная мука - 150 г
гречневая мука - 300 г
мак - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 1/3 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.
творог - 50 г
сливочное масло - 200 г
мед - 170 г
яйцо - 2 шт.
абрикос - 1,2 кг
взбитые сливки - для подачи
Описание процесса приготовления:
150 г размягченного сливочного масла взбить, добавить жидкий мед. яйца и тщательно перемешать. Гречневую муку просеять, смешать с маком и разрыхлителем. Полученную смесь соединить с масляно-медовой массой и быстро вымесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно растянув его руками и вылепив невысокий бортик. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Каждую половинку абрикоса разрезать еще раз пополам. Уложить четвертинки абрикосов на тесто концентрическими кругами, располагая абрикосы почти вертикально. Оставшееся сливочное масло растопить, смешать с творогом, добавить сахар, пшеничную муку и ванильный сахар и тщательно растереть. Из полученной массы скатать маленькие шарики и разложить их в промежутках между четвертинками абрикосов. Выпекать пирог в течение 45 мин. в разогретой до 180° духовке. Подавать пирог теплым со взбитыми сливками.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!