Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Заготовка яблок для пирогов на зиму

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Общее время приготовления: от 45 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.12.17 19:41:15
Рецепт прочитали: 2 / 214
За рецепт выдано: 2
Заготовка яблок для пирогов на зиму
Ингредиенты:
- Яблоки - 2 кг,
- Сахар - 400 г,
- Лимонный сок - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Заготовка яблок для пирогов на зиму

Плоды промываем и обсушиваем полотенцем. Кожицу счищаем или нет – кому как нравится, удаляем серединку. Нарезаем яблоки кубиком, складываем в ту кастрюлю, в которой будем их варить. Засыпаем сахар, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Оставляем под крышкой часа на 2-3, пока появится сок.
 
Заготовка яблок для пирогов на зиму

На этом фото видно, сколько сока образовалось за 2 часа. Можем включать сильный огонь и варить.
 
Заготовка яблок для пирогов на зиму

Собственно варка времени не занимает. Как только яблоки в кастрюле закипают – перемешиваем, снижаем огонь и начинаем выкладывать заготовку в стерилизованные банки, сразу закатывая стерилизованными же крышками.
 
Заготовка яблок для пирогов на зиму

У нас получилось из 2 кг очищенных яблок 4 вот такие банки по 750 г, заполненные практически до горлышка. Когда крышки на месте, переворачиваем, тепло закутываем до остывания.
Этот рецепт создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!