Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт « Клубничное лето» |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.12.17 19:46:58 |
Рецепт прочитали: | 2 / 174 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
бисквитный корж - 1 упаковка
сливочное масло - 150 г
любой творог - 500 г
сахар - 200 г
ванильный сахар - 1 пакетик
желатин - 20 г
заливки для торта - 1 пакетик
свежая клубники - 1 кг
сливочное масло - 150 г
любой творог - 500 г
сахар - 200 г
ванильный сахар - 1 пакетик
желатин - 20 г
заливки для торта - 1 пакетик
свежая клубники - 1 кг
Описание процесса приготовления:
Желатин залейте 0,5 стакана холодной воды. Пока он набухает, приготовьте начинку. Размягчённое масло взбейте миксером с сахаром. Добавьте творог и ванилин. Для пышности можно добавить немного сметаны. Влейте в смесь желатин. Снова всё взбейте. На дно разъёмной формы положите один корж. Выложите на него половину творожной начинки и нарезанные ягоды клубники. Поставьте в холодильник на 10-20 мин. Когда начинка слегка застынет, выложите на неё второй корж, а сверху оставшуюся начинку и кусочки клубники. Снова поставьте в холодильник. Приготовьте заливку для коржа согласно инструкции. Достаньте торт из холодильника, накройте третьим коржом. Ягоды клубники нарежьте тонкими пластинками, и разложите по кругу на корж. Сверху вылейте заливку для торта и снова отправьте в холодильник часиков на пять. После этого торт аккуратно отделите от стенок формы и переложите на блюдо, украсив листочками мяты и сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су