Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт «Битое стекло» |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.12.17 08:15:04 |
Рецепт прочитали: | 2 / 176 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука пшеничная – 4 ст. л.
Сахар-песок – 4 ст. л.
Яйцо столовое – 3 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль пищевая – по вкусу
Для сметанного крема:
Сметана жирностью не менее 20% - 600 г
Сахар-песок – 150 г
Желатин быстрорастворимый – 20-25 г
Для украшения:
Быстрорастворимое желе – 3 пакетика
Апельсин – 1 шт.
Киви – 1 шт.
Банан – 2 шт.
Вода питьевая – по усмотрению
Мука пшеничная – 4 ст. л.
Сахар-песок – 4 ст. л.
Яйцо столовое – 3 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль пищевая – по вкусу
Для сметанного крема:
Сметана жирностью не менее 20% - 600 г
Сахар-песок – 150 г
Желатин быстрорастворимый – 20-25 г
Для украшения:
Быстрорастворимое желе – 3 пакетика
Апельсин – 1 шт.
Киви – 1 шт.
Банан – 2 шт.
Вода питьевая – по усмотрению
Описание процесса приготовления:
1. В трех разных емкостях приготовить желе – в 400 мл горячей воды (кипяченой) развести 100 гр. порошка разноцветного желе. Остудить и поставить на холод для застывания.
2. Белки яиц отделить от желтков. Белки взбить, добавляя в конце взбивания 2 столовые ложки сахара. Желтки взбить с таким же количеством сахара и влить в получившийся сладкий белок.
3. В массу осторожно всыпать муку и перемешавать венчиком.
4. Выложить на смазанную форму и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. После приготовления достать их духовки, но не из формы, и дать остыть. После остывания порезать на небольшие кубики.
5. Желе нарезать ножом на любые фигуры. Фрукты нарезать кусочками.
6. Подготовить сметанный крем. Для этого хорошо взбить сметану и сахар. Желатин (растворенный в 120 мл кипяченой горячей воды) влить в сметанную массу, продолжая взбивать всего 1-2 минуты.
7. Собрать торт: в глубокую тарелку ли миску выложить слой фруктов, поверх которых выложить бисквит и половину сметанного крема. Сверху торта выложить остатки трехцветного желе. Затем фрукты, вторую часть бисквита и сметанного крема. Поставить торт на 12 часов в холодильник.
8. Перед тем, как разрезать, подержать 10 секунд в горячей воде – торт легко отделится от формы.
2. Белки яиц отделить от желтков. Белки взбить, добавляя в конце взбивания 2 столовые ложки сахара. Желтки взбить с таким же количеством сахара и влить в получившийся сладкий белок.
3. В массу осторожно всыпать муку и перемешавать венчиком.
4. Выложить на смазанную форму и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. После приготовления достать их духовки, но не из формы, и дать остыть. После остывания порезать на небольшие кубики.
5. Желе нарезать ножом на любые фигуры. Фрукты нарезать кусочками.
6. Подготовить сметанный крем. Для этого хорошо взбить сметану и сахар. Желатин (растворенный в 120 мл кипяченой горячей воды) влить в сметанную массу, продолжая взбивать всего 1-2 минуты.
7. Собрать торт: в глубокую тарелку ли миску выложить слой фруктов, поверх которых выложить бисквит и половину сметанного крема. Сверху торта выложить остатки трехцветного желе. Затем фрукты, вторую часть бисквита и сметанного крема. Поставить торт на 12 часов в холодильник.
8. Перед тем, как разрезать, подержать 10 секунд в горячей воде – торт легко отделится от формы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су