Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт «Битое стекло»

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.12.17 08:15:04
Рецепт прочитали: 2 / 176
За рецепт выдано: 1
Торт «Битое стекло»
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука пшеничная – 4 ст. л.
Сахар-песок – 4 ст. л.
Яйцо столовое – 3 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль пищевая – по вкусу

Для сметанного крема:
Сметана жирностью не менее 20% - 600 г
Сахар-песок – 150 г
Желатин быстрорастворимый – 20-25 г

Для украшения:
Быстрорастворимое желе – 3 пакетика
Апельсин – 1 шт.
Киви – 1 шт.
Банан – 2 шт.
Вода питьевая – по усмотрению
Описание процесса приготовления:
1. В трех разных емкостях приготовить желе – в 400 мл горячей воды (кипяченой) развести 100 гр. порошка разноцветного желе. Остудить и поставить на холод для застывания.
2. Белки яиц отделить от желтков. Белки взбить, добавляя в конце взбивания 2 столовые ложки сахара. Желтки взбить с таким же количеством сахара и влить в получившийся сладкий белок.
3. В массу осторожно всыпать муку и перемешавать венчиком.
4. Выложить на смазанную форму и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. После приготовления достать их духовки, но не из формы, и дать остыть. После остывания порезать на небольшие кубики.
5. Желе нарезать ножом на любые фигуры. Фрукты нарезать кусочками.
6. Подготовить сметанный крем. Для этого хорошо взбить сметану и сахар. Желатин (растворенный в 120 мл кипяченой горячей воды) влить в сметанную массу, продолжая взбивать всего 1-2 минуты.
7. Собрать торт: в глубокую тарелку ли миску выложить слой фруктов, поверх которых выложить бисквит и половину сметанного крема. Сверху торта выложить остатки трехцветного желе. Затем фрукты, вторую часть бисквита и сметанного крема. Поставить торт на 12 часов в холодильник.
8. Перед тем, как разрезать, подержать 10 секунд в горячей воде – торт легко отделится от формы.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!