Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лимонный торт

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.12.17 08:39:03
Рецепт прочитали: 2 / 191
За рецепт выдано: 1
Лимонный торт
Ингредиенты:
замороженная малина - 250 г
лимон - 5 шт.
мука 50 г - 200 г
сахар - 250 г
сливочное масло - 100 г
яйцо - 4 шт.
яичный желток - 1 шт.
ваниль - 1 стручок
панировочные сухари - 2 ст. л.
сахарная пудра - 250 г
крахмал - 1 ст. л.
сливки (для взбивания) - 125 г
Описание процесса приготовления:
1. Малине дайте оттаять. Лимоны мы мойте горячей водой, у двух мелко натрите цедру. Смешайте 200 г муки, 50 г сахара, 1 чайную ложку цедры, 100 г сливочного масла кусочками, яичный желток и 2-3 столовые ложки холодной воды. Замесите тесто до состояния однородной массы. Укройте и на 30 минут поставьте в холодильник. Разъемную форму для торта (диаметром 25 см) тоже на полчаса уберите в холодильник. 2. Смажьте форму жиром и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 225 °С. На небольшом количестве муки раскатайте тесто в круг (диаметром примерно 30 см), уложите в форму И прижмите по краям. Проколите дно вилкой. Запекайте 12-15 минут. 3. Лимоны, с которых вы сняли цедру, разрежьте пополам и выжмите сок. Из стручка ванили выскоблите внутреннюю часть. Достаньте из духовки основание пирога и посыпьте его панировочнымисухарями. Понизьте температуру в духовке до 150 °С.
4. Смешайте 200 г сахарной пудры, ваниль и 4 яйца. Взбейте миксером. Добавьте лимонный сок и крахмал, промешайте. Подмешайте остаток лимонной цедры и густо взбитые сливки. Переложите крем в основание из теста и выпекайте 40-50 минут. Достаньте торт из духовки.
5. Вскипятите в кастрюле 100 мл воды со 100 г сахара. Нарежьте 3 лимона тонкими кружочками и на слабом огне припустите в сиропе 2-3 минуты. Малину с 2-3 столовыми ложками сахара разотрите в пюре.
6. Ломтики лимона выложите на торт и посыпьте 50 г сахарной пудры. Поставьте в духовку под гриль на 3-5 минут. Подавайте с малиновым сиропом.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!