Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лимонный торт |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.12.17 08:39:03 |
Рецепт прочитали: | 2 / 191 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
замороженная малина - 250 г
лимон - 5 шт.
мука 50 г - 200 г
сахар - 250 г
сливочное масло - 100 г
яйцо - 4 шт.
яичный желток - 1 шт.
ваниль - 1 стручок
панировочные сухари - 2 ст. л.
сахарная пудра - 250 г
крахмал - 1 ст. л.
сливки (для взбивания) - 125 г
лимон - 5 шт.
мука 50 г - 200 г
сахар - 250 г
сливочное масло - 100 г
яйцо - 4 шт.
яичный желток - 1 шт.
ваниль - 1 стручок
панировочные сухари - 2 ст. л.
сахарная пудра - 250 г
крахмал - 1 ст. л.
сливки (для взбивания) - 125 г
Описание процесса приготовления:
1. Малине дайте оттаять. Лимоны мы мойте горячей водой, у двух мелко натрите цедру. Смешайте 200 г муки, 50 г сахара, 1 чайную ложку цедры, 100 г сливочного масла кусочками, яичный желток и 2-3 столовые ложки холодной воды. Замесите тесто до состояния однородной массы. Укройте и на 30 минут поставьте в холодильник. Разъемную форму для торта (диаметром 25 см) тоже на полчаса уберите в холодильник. 2. Смажьте форму жиром и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 225 °С. На небольшом количестве муки раскатайте тесто в круг (диаметром примерно 30 см), уложите в форму И прижмите по краям. Проколите дно вилкой. Запекайте 12-15 минут. 3. Лимоны, с которых вы сняли цедру, разрежьте пополам и выжмите сок. Из стручка ванили выскоблите внутреннюю часть. Достаньте из духовки основание пирога и посыпьте его панировочнымисухарями. Понизьте температуру в духовке до 150 °С.
4. Смешайте 200 г сахарной пудры, ваниль и 4 яйца. Взбейте миксером. Добавьте лимонный сок и крахмал, промешайте. Подмешайте остаток лимонной цедры и густо взбитые сливки. Переложите крем в основание из теста и выпекайте 40-50 минут. Достаньте торт из духовки.
5. Вскипятите в кастрюле 100 мл воды со 100 г сахара. Нарежьте 3 лимона тонкими кружочками и на слабом огне припустите в сиропе 2-3 минуты. Малину с 2-3 столовыми ложками сахара разотрите в пюре.
6. Ломтики лимона выложите на торт и посыпьте 50 г сахарной пудры. Поставьте в духовку под гриль на 3-5 минут. Подавайте с малиновым сиропом.
4. Смешайте 200 г сахарной пудры, ваниль и 4 яйца. Взбейте миксером. Добавьте лимонный сок и крахмал, промешайте. Подмешайте остаток лимонной цедры и густо взбитые сливки. Переложите крем в основание из теста и выпекайте 40-50 минут. Достаньте торт из духовки.
5. Вскипятите в кастрюле 100 мл воды со 100 г сахара. Нарежьте 3 лимона тонкими кружочками и на слабом огне припустите в сиропе 2-3 минуты. Малину с 2-3 столовыми ложками сахара разотрите в пюре.
6. Ломтики лимона выложите на торт и посыпьте 50 г сахарной пудры. Поставьте в духовку под гриль на 3-5 минут. Подавайте с малиновым сиропом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су