Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Немецкий шоколадный торт

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Немецкая кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.12.17 12:45:26
Рецепт прочитали: 2 / 188
За рецепт выдано: 1
Немецкий шоколадный торт
Ингредиенты:
Для коржей:
Сахар – 2 стакана
Мука – 2 стакана
Какао – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Молоко – 200 мл
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Ваниль – 1 ч. л.
Миндальная эссенция – 1/2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.

Для крема:
Кокосовая стружка – 200 г
Грецкие орехи (измельченные) – 1 стакан
Сгущенка (вареная) – 1 банка
Ваниль – 1 ч. л.

Для глазури:
Сливочное масло – 350 г
Темный шоколад – 3 плитки
Кукурузный сироп (светлый) – 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Для приготовления коржей в одну чашку ссыпать все сухие составляющие, а в другой перемешать все остальное. Взбивая миксером на небольшой скорости соединить содержимое из обеих чашек до однородной массы и, увеличив скорость, взбивать еще минуту.
2. Снизив скорость миксера, влить в тесто около 1 стакана кипятка, тесто должно быть жидким, как на оладьи.
3. Разогреть духовку до 180 градусов, форму смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выпечь 3 коржа, каждый по 20 минут (до готовности).
4. На разные противни высыпать молотые орехи и кокосовую стружку, обжарить в духовке при температуре 160 градусов в течение 10-15 минут. Кокос требует пристального внимания.
5. В глубокой миске перемешать содержимое противней, добавить ваниль и теплую сгущенку.
6. Для глазури потребуется растопить сливочное масло, добавить шоколад и влить сироп. Дождаться, пока шоколад растает и перемешать до однородной консистенции. 1 стакан глазури убрать в холодильник на 40 минут.
7. На решетку уложить один корж, смазать кремом. Процедуру повторить со вторым коржом и накрыть третьим. Смазать торт глазурью из холодильника, остатки немного разогреть и вылить сверху, чтобы она равномерно распределилась. Дать время пропитаться.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!