Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Немецкий шоколадный торт |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Немецкая кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.12.17 12:45:26 |
Рецепт прочитали: | 2 / 188 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для коржей:
Сахар – 2 стакана
Мука – 2 стакана
Какао – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Молоко – 200 мл
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Ваниль – 1 ч. л.
Миндальная эссенция – 1/2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Для крема:
Кокосовая стружка – 200 г
Грецкие орехи (измельченные) – 1 стакан
Сгущенка (вареная) – 1 банка
Ваниль – 1 ч. л.
Для глазури:
Сливочное масло – 350 г
Темный шоколад – 3 плитки
Кукурузный сироп (светлый) – 3 ст. л.
Сахар – 2 стакана
Мука – 2 стакана
Какао – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Молоко – 200 мл
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Ваниль – 1 ч. л.
Миндальная эссенция – 1/2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Для крема:
Кокосовая стружка – 200 г
Грецкие орехи (измельченные) – 1 стакан
Сгущенка (вареная) – 1 банка
Ваниль – 1 ч. л.
Для глазури:
Сливочное масло – 350 г
Темный шоколад – 3 плитки
Кукурузный сироп (светлый) – 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Для приготовления коржей в одну чашку ссыпать все сухие составляющие, а в другой перемешать все остальное. Взбивая миксером на небольшой скорости соединить содержимое из обеих чашек до однородной массы и, увеличив скорость, взбивать еще минуту.
2. Снизив скорость миксера, влить в тесто около 1 стакана кипятка, тесто должно быть жидким, как на оладьи.
3. Разогреть духовку до 180 градусов, форму смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выпечь 3 коржа, каждый по 20 минут (до готовности).
4. На разные противни высыпать молотые орехи и кокосовую стружку, обжарить в духовке при температуре 160 градусов в течение 10-15 минут. Кокос требует пристального внимания.
5. В глубокой миске перемешать содержимое противней, добавить ваниль и теплую сгущенку.
6. Для глазури потребуется растопить сливочное масло, добавить шоколад и влить сироп. Дождаться, пока шоколад растает и перемешать до однородной консистенции. 1 стакан глазури убрать в холодильник на 40 минут.
7. На решетку уложить один корж, смазать кремом. Процедуру повторить со вторым коржом и накрыть третьим. Смазать торт глазурью из холодильника, остатки немного разогреть и вылить сверху, чтобы она равномерно распределилась. Дать время пропитаться.
2. Снизив скорость миксера, влить в тесто около 1 стакана кипятка, тесто должно быть жидким, как на оладьи.
3. Разогреть духовку до 180 градусов, форму смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выпечь 3 коржа, каждый по 20 минут (до готовности).
4. На разные противни высыпать молотые орехи и кокосовую стружку, обжарить в духовке при температуре 160 градусов в течение 10-15 минут. Кокос требует пристального внимания.
5. В глубокой миске перемешать содержимое противней, добавить ваниль и теплую сгущенку.
6. Для глазури потребуется растопить сливочное масло, добавить шоколад и влить сироп. Дождаться, пока шоколад растает и перемешать до однородной консистенции. 1 стакан глазури убрать в холодильник на 40 минут.
7. На решетку уложить один корж, смазать кремом. Процедуру повторить со вторым коржом и накрыть третьим. Смазать торт глазурью из холодильника, остатки немного разогреть и вылить сверху, чтобы она равномерно распределилась. Дать время пропитаться.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су