Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный торт с ягодами

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.12.17 12:50:35
Рецепт прочитали: 3 / 172
За рецепт выдано: 1
Шоколадный торт с ягодами
Ингредиенты:
тёмный шоколад – 175 г
сливки – 125 мл
мука – ½ стакана
бренди – 4 ст. л.
какао-порошок – 1 ст. л.
яичные белки – 4 шт.
свежие ягоды – 0,2 кг
сахар – 1 стакан
Описание процесса приготовления:
1. Ломаем шоколад на небольшие кусочки, посыпаем какао и 6 столовыми ложками сахара, заливаем 2/3 стакана кипятка. Перемешиваем до образования однородной массы. 2. Хорошо вымытые ягоды откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Затем перемешиваем с бренди.
3. Взбиваем белки в густую пену, постепенно вводим сахар, не переставая взбивать. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем.
4. В шоколадную массу добавляем четверть белков и перемешиваем. Затем вводим оставшиеся белки, перемешиваем и добавляем ягоды. Тесто должно получиться жидким.
5. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов. Не вынимаем из формы, пока корж не остынет.
6. Выливаем сливки в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем разломанный шоколад, постоянно помешивая. Когда шоколад растает, снимаем с огня.
7. Перекладываем корж на тарелку, поливаем глазурью и украшаем ягодами.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!