Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рис с грибами и луком

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.12.17 13:32:37
Рецепт прочитали: 2 / 226
За рецепт выдано: 1
Рис с грибами и луком
Ингредиенты:
рис - 250 г
шампиньоны (свежие) - 150 г
репчатый лук - 1 шт.
петрушка - 2 веточки
растительное масло - 2 ст. л.
приправа (овощная Вегета) - 2 ст. л.
майоран - 1 ч. л.
перец (молотый) - 1 щепотка
соль - 2 щепотки
Описание процесса приготовления:
Очищенный лук нарезаем мелко, чистые шампиньоны — ломтиками. Выкладываем лук в масло, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты и добавляем подготовленные ломтики шампиньонов. Жарим открытыми, пока не испариться жидкость. Добавляем промытый 3-4 раза рис и перемешиваем. Вливаем воду (750 мл), добавляем майоран, соль, перец и приправу Вегета. Перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и варим ароматный рис накрытым, пока жидкость не испарится (периодически помешиваем). В готовый рис с грибами добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем без огня ещё на 3-4 минуты. Готовый ароматный рис с шампиньонами подаем горячим с любимым салатом.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!