Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рис со свиными ребрышками

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 14.12.17 13:38:16
Рецепт прочитали: 2 / 241
За рецепт выдано: 1
Рис со свиными ребрышками
Ингредиенты:
рисовая крупа - 200 г
свинина (ребрышки) - 250 г
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 1 шт.
перец (зеленый болгарский) - 1/2 шт.
шафран - несколько шт.
растительное масло (оливковое) - для жарки
перец (черный молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В сковороду наливаем небольшое количество масла, нагреваем и выкладываем нарезанный на 2 части чеснок, обжариваем несколько минут до золотистого цвета (не пережариваем). Убираем из сковороды. Свиные ребрышки разрезаем на небольшие кусочки. Добавляем ребрышки в сковороду и жарим на сильном огне несколько минут, пока не зажарятся до коричневой корочки. Перец и помидор нарезаем кубиками и выкладываем к ребрышкам, обжариваем несколько минут. К мясу и овощам выкладываем промытый рис, шафран и заливаем водой, чтобы полностью покрывала рис с ребрышками и доливаем ещё воды на 1 см. выше риса. Солим и перчим. Готовим рис с ребрышками 5 минут на сильном огне, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим, пока рис не приготовится и не станет рассыпчатым. Выключаем огонь, даем постоять 3 минуты. Раскладываем по тарелкам и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!