Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Желтый рис

Категория: Гарниры / Из круп
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 14.12.17 13:48:10
Рецепт прочитали: 3 / 237
За рецепт выдано: 1
Желтый рис
Ингредиенты:
рисовая крупа (длиннозерная) - 2 чашки
шафран - 2 щепотки
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
бульон (или вода) - 3 3/4 чашки
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Одну щепотку нитей шафрана измельчаем в ступке. Добавляем вторую щепочку нитей шафрана в ступку и вливаем ¼ стакана горячей воды. Оставляем настаиваться шафран на 5 минут. В большой сковороде обжариваем подготовленный нарезанный лук. Добавляем промытый 5-6 раз рис и перемешиваем. Вливаем в рис подготовленный шафран в воде.
Добавляем в рис бульон (или воду), соль и доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем ароматный рис крышкой и варим около 20 минут. Вся желтая жидкость должна впитается и рис станет рассыпчатым. Готовый желтый ароматный рис подаем с тушеной или жареной рыбой.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!