Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп с грибами

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 14.12.17 21:49:10
Рецепт прочитали: 3 / 266
За рецепт выдано: 1
Суп с грибами
Ингредиенты:
Грибы – 1 кг
Стебли сельдерея – 2 шт.
Морковь – 1 шт. (среднего размера)
Репчатый лук – 1 шт.
Дикий рис быстрого приготовления – 1 горсть
Овощной бульон – 400 мл
Сметана 15% жирности – 150 г
Мука – 2 ст. л.
Белое вино – ½ стакана
Растительное масло – 2 ст. л.
Сушеный тимьян – 1 ч. л.
Петрушка – 2 веточки
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Грибы нарезаем на ломтики шириной 0,5 см., стебли сельдерея и морковь нарезаем на небольшие дольки, лук шинкуем мелко.
2. В большом сотейнике разогреваем масло, добавляем нарезанные грибы, сельдерей, морковь и лук. Обжариваем в течение 5-7 минут. Добавляем муку, соль, перец и еще варим в течение 2 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем белое вино, тимьян. Увеличиваем огонь и варим ещё 2 минуты.
3. Далее в сотейник добавляем бульон, доводим до кипения. Если используем рис быстрого приготовления, то добавляем рис после закипания и уменьшаем огонь. Сотейник накрываем крышкой и варим 5-7 минут, пока рис не станет мягким. Добавляем сметану и мелко нарезанную петрушку. Доводим до кипения, снимаем с огня. Суп готов.
Суп подаем горячим. Грибы для супа лучше брать лесные, а именно белые грибы, они придают супу неповторимый аромат и вкус. Можно использовать дикий рис и не быстрого приготовления, только его нужно предварительно отварить в соответствии с инструкцией на упаковке и добавить в суп в конце приготовления вместе со сметаной и петрушкой.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!