Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зефир в домашних условиях

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.12.17 18:39:01
Рецепт прочитали: 2 / 224
За рецепт выдано: 2
Зефир в домашних условиях
Ингредиенты:
- Сахар - 4 стакан,
- Желатин - 2 ст.л.,
- Лимонная кислота - 1 ч.л.,
- Сода - 0.5 ч.л.,
- Вода - 100 мл
Стадии приготовления:
 
 
Зефир в домашних условиях

Замачиваем желатин в воде.
 
Зефир в домашних условиях

В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь, помешиваем.
 
Зефир в домашних условиях

С момента закипания засекаем 3 минуты, добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
 
Зефир в домашних условиях

Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут. Добавляем лимонную кислоту и соду. Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Даем массе постоять минут 20. Зефирная масса увеличится в двое.
 
Зефир в домашних условиях

Поднос, разделочную доску смачиваем водой, чтобы зефир не прилип, и выкладываем массу с помощью столовой ложки или кондитерского шприца.
 
Зефир в домашних условиях

Когда лепешки затвердеют, осторожно снимаем их тонким ножом и склеиваем попарно.
Этот рецепт создан по материалам: Мы лучшие.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!