Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из винограда с косточками на зиму |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.12.17 18:49:55 |
Рецепт прочитали: | 4 / 265 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Виноград
- 1 кг,
- Вода - 0.5 л,
- Сахар - 500 г,
- Лимонная кислота - 5 г
- Вода - 0.5 л,
- Сахар - 500 г,
- Лимонная кислота - 5 г
Стадии приготовления:
Виноградные гроздья хорошо промойте под проточной водой. Оборвите все ягоды. Подпорченные не используйте.
Сварите сироп из сахара и воды. Он должен покипеть 5 минут, затем остудите до комнатной температуры.
В остывший сироп выложите все виноградные ягоды. Поставьте на плиту, после закипания, сделайте минимальный уровень огня и варите варенье из винограда от 20-40 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Варенье должно стать гуще, а ягоды мягче.
Всплывшие на поверхность косточки можно собрать шумовкой.
В самом конце добавьте лимонной кислоты и ванили по желанию.
Разлейте кипящее виноградное варенье по баночкам и закупорьте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Варенье из винограда можно подать к мороженому или творожному десерту, а также к оладьям или выпечке. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су