Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт «Бархатный»

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.12.17 12:43:08
Рецепт прочитали: 3 / 175
За рецепт выдано: 1
Торт «Бархатный»
Ингредиенты:
Мука – 370 г
Какао – 25 г
Сахар – 180 г
Сахар коричневый – 90 г
Сода – 10 г
Апельсин - 1 шт.
Йогурт – 200 г
Яйцо - 2 шт.
Краситель пищевой – 10 г
Растительное масло - 420 г
Уксус 9% - 6 г
Сыр «Рикотта» – 0,7 кг
Масло сливочное – 0,2 кг
Сахарная пудра – 2 г
Ванильный экстракт – по вкусу
Соль – 10 г
Описание процесса приготовления:
1. Подготовьте посуду. В глубокой миске смешайте соду, сахар, соль, какао и муку. Во второй миске перемешать между собой масло раст., два яйца, уксус 9%, краситель, йогурт и экстракт ванильный. Обе смеси смешать между собой.
2. Подготовьте круглую форму, смажьте её маслом, сверху посыпьте мукой. При выпекании тесто в середине будет подниматься, поэтому центр оставьте немного впалым, когда будете заливать форму тестом. Запекать примерно 1 час. Лучше всего проверять на готовность. 3. Для крема: взбить сыр миксером, после чего добавить ванильный экстракт и сахарную пудру.
4. Выжать сок из апельсина и немного цедры порезать мелко, потом добавить их в сыр.
5. Запеченный бисквит оставить остужаться на некоторое время, а потом разрезать на 2 одинаковых коржа.
6. Сделайте прослойку из приготовленного крема для коржей, а так же обмажьте весь торт сверху. Оформлять можно чем угодно. Обязательно поставить в холодильник на 2 часа пропитаться.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!