Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клубничный йогуртовый торт

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.12.17 12:47:48
Рецепт прочитали: 3 / 195
За рецепт выдано: 1
Клубничный йогуртовый торт
Ингредиенты:
клубничный йогурт (2,5%) – 0,5 кг
яйцо – 3 шт.
сметана – 0,1 кг
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – ½ стакана
сахар – по вкусу
желатин – 20 г
банан – 1 шт.
свежие ягоды, шоколад – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Взбиваем яйца в пышную массу, добавляем 2 столовые ложки сахара и продолжаем взбивать. Просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Берём круглую форму для выпечки, выкладываем тесто, распределяя равномерно по всей площади. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
2. Заливаем желатин тёплой водой и оставляем набухать минут на 20. Спустя время, ставим миску с желатином в большую кастрюлю, наполненную водой и прогреваем, постоянно мешая, чтобы желатин полностью растворился.
3. Когда корж слегка остынет, выкладываем на него порезанный на кружочки банан.
4. Смешиваем сметану с йогуртом и сахаром. Когда сахар растворится, постепенно вливаем желатин, постоянно мешая.
5. Выливаем соус на корж и ставим в холодильник на 5 часов.
6. Перед подачей украшаем торт тёртым шоколадом и свежими ягодами клубники.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!