Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сахарное печенье

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 24.12.17 20:18:59
Термин прочитали: 2 / 220
За термин выдано: 1
Сахарное печенье
Описание термина:
Сахарное печенье – самый древний вид кондитерского изделия. Как гласит история, его выпекали еще в Древней Персии. Несмотря на высокую калорийность, такой сладкий продукт сегодня пользуется большой популярностью, причем он приходится по вкусу как детям, так и взрослым.

Печенье, приготовленное с сахаром по правильной технологической схеме, обладает хрупкой и рассыпчатой текстурой, оно буквально тает во рту. Это лакомство имеет приятный вкус и аромат.

Данный продукт можно смело относить к категории сдобного печенья, так как в составе этих вкуснейших изделий присутствуют практически одинаковые ингредиенты. Они оба содержат яичные продукты, а также много сахара и жиров.

В зависимости от используемого вида пшеничной муки такое печенье делится на три категории:
высшего сорта;
первого сорта;
второго сорта.

Также эта сладкая хрустящая выпечка может быть как простой, так и сложной, то есть состоящей из двух и более слоев. Последняя разновидность песочного печенья может иметь прослойки различных начинок, например, джем, мармелад, изюм, кунжут и многое другое.

Популярными марками такого рассыпчатого лакомства являются «Наша Марка», «Молочное», «Аленький цветочек», «Юбилейное», «Ассорти» и «Сливочное».
Этот термин создан по материалам: xCook Лучшие рецепты для семьи на каждый день
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!