Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Гранд Марнье

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 07.01.18 10:37:27
Термин прочитали: 3 / 224
За термин выдано: 1
Гранд Марнье
Описание термина:
Ликер Grand Marnier – апельсиновый ликер со сложным ароматом и непревзойдённым вкусом. Крепость напитка составляет 40%. Ликер появился в 1880 году благодаря Луи Александру Марнье Лапостолю, который соединил дикие апельсины с традиционным для Франции алкоголем – коньяком. Новый напиток гармонично сочетал вкус апельсинов и аромат коньяка.

Гранд МарньеИзначально ликер был назван «Curacao Marnier», но затем его переименовали, и он стал «Grand Marnier», что переводится как «великий». Популярность этого напитка оправдывала его «великое» название. Во времена Луи Александра Марнье цитрусовые, как и коньяк были доступны лишь состоятельным людям, что позволило закрепить за ликером репутацию элитного напитка. Этот ликер пришёлся по вкусу принцу Уэльскому, а также британской королевской семье. Grand Marnier входил в карту самых известных французских ресторанов, что свидетельствовало о большой популярности напитка.

Интересно, что после крушения Титаника на его борту также была найдена бутылка Grand Marnier.

Ликер Гранд Марнье пережил 6 поколений семьи Луи Александра Марнье Лапостоля, но остался неизменным. Его до сих пор продают в бутылке форма, которой хорошо известна всем его почитателям.
Этот термин создан по материалам: xCook Лучшие рецепты для семьи на каждый день
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!