Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Эклеры

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 08.01.18 21:46:23
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 257
За рецепт выдано: 7
Эклеры
Ингредиенты:
- масло сливочное - 100 г,
- яйцо - 4 шт.,
- мука - 180 г,
- соль - 1 ч.л.,
- вода - 250 мл,
- заварной крем по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Эклеры
10 мин
Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.
 
Эклеры
2 мин
Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
 
Эклеры
10 мин
Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня.
Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
 
Эклеры
5 мин
Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.
Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.
 
Эклеры
3 мин
Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.Нагрейте духовку до 180ᵒС. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом.
 
Эклеры
40 мин
Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде трубочек длиной 7-10 см.

Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушными.
 
Эклеры
10 мин
Всё! Эклеры почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками.
Когда эклеры немного остынут, сделайте надрез в пирожном и наполните его кремом, внутрь поместите 1 или 2 чайных ложечек крема (зависит от размера эклера).
Этот рецепт создан по материалам: Мой рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!