Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Пюре клубничное

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 10.01.18 21:37:04
Термин прочитали: 2 / 231
За термин выдано: 1
Пюре клубничное
Описание термина:
Пюре клубничное получается путем механической переработки спелых ягод. Внешне оно представляет собой субстанцию однородной консистенции, которая окрашена в красный цвет и имеет невероятный вкус и аромат клубники. Клубничное пюре можно давать детям в качестве прикорма, а также его любят взрослые.

Полезные свойства клубничного пюре заключаются в его химическом составе. Богато оно аскорбиновой кислотой, которая не только укрепляет иммунитет, а и принимает активное участие во многих процессах в организме.

В народной медицине пюре используют при лечении простудных и вирусных заболеваний.

Содержит клубника бэта-каротин, который важен для остроты зрения. Благодаря содержанию витаминов группы В, клубничное пюре положительно сказывается на работе нервной системы, что в свою очередь позволяет избавиться от плохого настроения, бессонницы, усталости и т. п. Еще в пюре присутствует холин, который обладает способностью снижать уровень холестерина в крови. Богата клубника, а следовательно и пюре из нее, калием, который не только выводит лишнюю жидкость и нормализует давление, а и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Есть в нем также кальций и фосфор – минералы, которые улучшают состояние костной ткани.
Этот термин создан по материалам: xCook Лучшие рецепты для семьи на каждый день
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!