Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Клубничный квас

Категория: Напитки / Безалкогольные / Разное
Кол-во порций блюда: 5
Общее время приготовления: 1440 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 13.01.18 02:42:41
Рецепт прочитали: 3 / 3 / 3
За рецепт выдано: 1
Клубничный квас
Ингредиенты:
клубника - 500 г
вода - 1 л
сухие дрожжи - 2 г
сахар - 100 г
Описание процесса приготовления:
Начинается процесс приготовления клубничного кваса с подготовки основного ингредиента. Клубнику надо тщательно промыть, удалить листья и плодоножки. Для кваса можно использовать не только спелые и свежие ягоды, но и слегка увядшие или недозрелые. Если клубника местами начала портиться, то эти участки можно срезать, а оставшуюся часть применить для приготовления летнего напитка.
Второй этап – варка клубничной заготовки. Ягоды надо выложить в кастрюлю, залить имеющимся количеством воды. Сахар на данном этапе не добавляется. Готовить клубнику часами не стоит, достаточно просто довести смесь до кипения и оставить на некоторое время остывать под крышкой. Ягоды должны изменить свой цвет и стать бледными. После остывания клубнику надо извлечь из кастрюли (использовать можно шумовку или дуршлаг).
К клубничному «компоту» надо добавить имеющееся количество сахара. Ингредиент должен полностью раствориться. Температура отвара должна быть примерно 35 градусов. После совершения всех действий, можно добавлять сухие дрожжи. Нерастворенного сахара или дрожжей в отваре не должно остаться. Заготовку надо поместить в темное, но теплое место, где держать ее не менее 8 часов.
Клубничный квас Через 8 часов клубничный квас еще не готов к употреблению. Его надо разлить по емкостям (например, пластиковые бутылки) и поместить в холодильник. Наслаждаться ароматным напитком можно через 1-2 дня. Изменить вкус и консистенцию клубничного кваса можно несколькими способами. Густой напиток готовится на основе клубники, измельченной в блендере. Терпкий напиток можно получить при помощи дополнительного ингредиента – имбиря.
Клубничный квас Заменить сухие дрожжи можно небольшим количеством лимонной кислоты (на 1 литр воды понадобится 1 грамм лимонной кислоты). Если в процессе настаивания клубничного кваса добавить к нему несколько изюминок, то итоговый напиток приобретет необычный вкус. Главный нюанс – употребить такой квас надо быстрее, а готов он будет уже через 12 часов.
Этот рецепт создан по материалам: Pretty Women life
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!