Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Листья хризантемы |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л |
Дата добавления термина: | 13.01.18 06:53:46 |
Термин прочитали: | 5 / 232 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Листья хризантемы – листья декоративного растения, представителя семейства Астровых. Родиной этого осеннего цветка являются Япония и Китай. Встречается растение преимущественно в Азии, а также в умеренной зоне Земного Шара (хризантема хорошо переносит низкие температуры). На родине растение почитают не только за внешнюю привлекательность, но и за вкусовые качества. С древних времен цветок использовали в качестве лекарственного средства.
В гастрономических целях выращивают овощную хризантему - это сорт растения с зелеными листьями и желтыми цветами. Листья цветка добавляют при приготовлении блюд или же употребляют в свежем виде. Бутоны или цветы растения используют для украшения блюда перед подачей на стол. Практически все части растения можно использовать в кулинарии: из молодых листьев готовят салаты, листья постарше прекрасно подходят для приготовления гарниров, стебли же готовят на пару или обжаривают. На зиму листья можно засушить, заморозить или же засолить.
В гастрономических целях выращивают овощную хризантему - это сорт растения с зелеными листьями и желтыми цветами. Листья цветка добавляют при приготовлении блюд или же употребляют в свежем виде. Бутоны или цветы растения используют для украшения блюда перед подачей на стол. Практически все части растения можно использовать в кулинарии: из молодых листьев готовят салаты, листья постарше прекрасно подходят для приготовления гарниров, стебли же готовят на пару или обжаривают. На зиму листья можно засушить, заморозить или же засолить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су