Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье из груш целиком

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.01.18 18:07:38
Рецепт прочитали: 3 / 210
За рецепт выдано: 2
Варенье из груш целиком
Ингредиенты:
- Груша - 1 кг,
- Сахар - 1 кг,
- Лимон - 1 шт.,
- Вода - 300 мл,
- Корица по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Варенье из груш целиком

Промойте тщательно фрукты, удалите острым кончиком ножа снизу плода соцветие. Хвостики оставьте, они не испортят вкус варенья.
 
Варенье из груш целиком

С лимона выжмите сок.
 
Варенье из груш целиком

Сварите сироп из воды и сахара. С момента закипания, проварите сироп несколько минут.
 
Варенье из груш целиком

Залейте горячим сиропом груши, добавьте корицу и дайте им остыть.
 
Варенье из груш целиком

еперь необходимо проваривать груши по 5-6 минут, а затем давать им полностью остывать. И так повторять 3-5 раз, пока груши не станут мягкими.
 
Варенье из груш целиком

Когда вы будете варить варенье из груш целиком в последний раз, влейте в него лимонный сок, прокипятите и закатайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Варенье из груш целиком подают в качестве десерта к чаю или кофе, а также как закуску к слабоалкогольным напиткам. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!