Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.01.18 18:22:01
Рецепт прочитали: 2 / 235
За рецепт выдано: 2
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 кг,
- Апельсин - 0.5 шт.,
- Лимон - 0.5 шт.,
- Сахар - 700 г,
- Вода - 0.5 стакан
Стадии приготовления:
 
 
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Кабачки очистите от кожуры, разрежьте вдоль и обязательно удалите семена, иначе ваш секрет будет раскрыт.
 
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Затем необходимо отдельно сварить сироп. Для этого в кастрюльке смешайте сахар и воду, доведите до кипения.
 
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Добавьте в сироп нарезанные кабачки, огонь сделайте средним.
 
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

На один килограмм кабачков идёт один цитрусовый фрукт, и неважно какой, лимон или апельсин. Но можно взять половину того и того, как я. Измельчите вместе с цедрой по половинке лимон и апельсин. Можно просто нарезать кубиками, можно измельчить в блендере.
 
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Когда кабачки в сиропе начнут кипеть, добавьте к ним цитрусовые. Варенье нужно варить достаточно долго. Можно варить в несколько заходов по 5 минут, а можно просто проварить до нужной консистенции. Я варила 45-50 минут. Кабачки в любом случае не теряют свою форму. Попробуйте на вкус, если не хватает кислинки, добавьте 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
 
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Разлейте кипящее варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.
 
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

На выходе получилось 1,2 литра янтарного варенья из кабачков.
Комментарий автора:
Варенье из кабачков подают к чаю и хлебу с маслом или тостам. Удивите себя и гостей этим лакомством.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!