Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченный картофель по-французски

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 14.01.18 11:34:21
Рецепт прочитали: 3 / 281
За рецепт выдано: 2
Запеченный картофель по-французски
Стадии приготовления:
 
 
Запеченный картофель по-французски
10 мин
Картофель очищаем, делим на тонкие лепестки.
Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре).
Смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок.
Я так делаю не только в этом рецепте, чеснок не особо выделяется, но аромат передаёт блюду.
Распределяем часть картофельных лепестков на дно, посыпаем солью, перцем.
Повторяем слои,пока картофель не закончится.
 
Запеченный картофель по-французски
10 мин
Делаем заливку: нагреваем не сильно сливки с лавровым листом и тимьяном.
Даём постоять,лист вынимаем.
Тимьян остаётся, добавляем мускатный орех, яйцо, взбиваем венчиком.
Заливаем картофель.
 
Запеченный картофель по-французски
20 мин
Ставим в горячую духовку и запекаем,
пока картофель не впитает в себя сливки и до готовности.
В это время натираем мелко сыр и посыпаем почти готовый картофель.
Запекаем до золотистой корочки.
Всего запекался 50 минут, но если в одной форме, то дольше.
Ещё надо учитывать,что уходит время на прогрев толстой керамики.
Даём немного постоять,украшаем зеленью и подаём в тёплом виде.
По желанию подать обжаренные сосиски и помидорки черри.
Очень сытное блюдо,годится и на обед и на ужин,
а в одной большой форме можно и гостям подать.

Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Вместе готовим
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!