Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Шортбред

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш
Дата добавления термина: 18.01.18 20:01:16
Термин прочитали: 4 / 241
За термин выдано: 1
Шортбред
Описание процесса приготовления:
Легко ли повторить на современной кухне рецепты кухни средневековой? Когда как... Но испечь печенье шортбред – это просто, быстро и очень вкусно.
Довольно лишь одного рассыпчатого, нежного, тающего во рту кусочка, чтобы понять - пусть даже и разделяют с этими людьми столетия - почему шортбред в Англии и Ирландии, начиная еще с 12 века, непременно пекли к самым важным праздникам и с огромным удовольствием подавали к чаю, а то и брали для перекуса в путешествие. И так же любят его и нынче.
Итак, для того, чтобы испечь шортбред, нужны следующие ингредиенты: сахарная пудра, пшеничная, тщательно просеянная мука, которую до половины количества можно дополнить мукой рисовой, с которой шортбред будет еще более рассыпчатым.
При всей рассыпчатости он, кстати, вовсе не похож на обычное песочное тесто. Шортбред — особенное печенье.
Сливочное масло может быть слабосоленым или несоленым, но в последнем случае, тщательно соединив масло и сахарную пудру, добавляют и щепотку соли.
Различные рецепты рекомендуют то брать масло из холодильника, то оттаивать его до комнатной температуры.
Мука, сахар, соль, масло. Такие добавки, как ванильный сахар, корица, цедра лимона или апельсина — по вкусу, но шортбред хорош и без этого.
Замешанное тесто охлаждают полчаса в холодильнике. А перед тем, как выложить в застеленную пекарской бумагой форму для выпечки, раскатывают осторожно (чтобы не уплотнить тесто). Затем на печенье размечают ножом линии, по которым его, когда испечется и остынет, разделяют на небольшие кусочки, обычно - треугольники.
Шортбред нужно печь ровно до того момента, когда печенье станет бледно-золотистым, но никакой поджаристости быть не должно.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подают шортбред, когда остынет.
Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!