Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Песочная корзиночка с клубникой

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 19.01.18 15:19:42
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 309
За рецепт выдано: 2
Песочная корзиночка с клубникой
Ингредиенты:
- масло сливочное - 500 г,
- сахарная пудра - 360 г,
- желтки - 3 шт.,
- мука сильная - 665 г,
- пюре клубничное - 107 г,
- тримолин - 32 г,
- пектин цитрусовый - 4 г,
- сахар - 10 г,
- клубника - 380 г,
- нут по вкусу,
- сливки - 200 г,
- сыр рикотта - 750 г,
- стручок ванильный молотый по вкусу,
- нейтральная глазурь - 100 г,
- соль - 10 г
Стадии приготовления:
 
 
Песочная корзиночка с клубникой

Приготовим песочное тесто. Нарезаем 500 г сливочного масла небольшими кусочками и помещаем в дежу. Добавляем 260 г сахарной пудры и перемешиваем недолгими импульсами. Добавляем 10 г соли и 3 желтка, перемешиваем. Всыпаем 665 г сильной муки, перемешиваем. Выкладываем тесто на стол и быстро вымешиваем. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минимум на 30 минут (лучше на 2 часа).
 
Песочная корзиночка с клубникой

Приготовим клубничное конфи. Нагреваем в сотейнике 107 г клубничного пюре и 32 г тримолина (можно заменить мёдом). Нарезаем 80 г клубники некрупными кубиками, добавляем в сотейник к пюре. Смешиваем 4 г цитрусового пектина и 10 г сахара. Когда пюре достигнет 60 градусов, вводим пектин с сахаром. Доводим пюре до кипения, постоянно помешивая. Переливаем в миску и охлаждаем.
 
Песочная корзиночка с клубникой

Формовка и выпекание корзиночек. Подпылим стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем толщиной 2-3 мм. Вырезаем из теста заготовки чуть большего диаметра, чем формы. Выкладываем тесто в формы, прижимая к бортам, лишнее срезаем. Перекладываем формы на противень, в каждую форму насыпаем гороха для груза. Выпекаем корзиночки при 160 градусах в режиме «Конвекция» 15 минут с грузом. Затем убираем груз и продолжаем выпекание до золотистого цвета, остужаем.
 
Песочная корзиночка с клубникой

Приготовим крем. Взбиваем в миксере 200 г холодных сливок 33% и 100 г сахарной пудры. Вводим 750 г рикотты и молотый стручок ванили, взбиваем до пышности. Убираем в холодильник до момента сборки изделия.
 
Песочная корзиночка с клубникой

Сборка и декорирование. Выкладываем на дно корзиночки немного клубничного конфи. С помощью кондитерского мешка на конфи выкладываем крем. По бокам внахлёст выкладываем нарезанную ломтиками клубнику. Покрываем клубнику тонким слоем нейтральной глазури.
 
Песочная корзиночка с клубникой

Песочные корзиночки с клубникой готовы (граммовка рассчитана на 18-20 корзиночек). Приятного аппетита!
Видео-версия рецепта:
Этот рецепт создан по материалам: tveda
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!