Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Итальянский омлет Фриттата

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 27.01.18 13:21:41
Рецепт прочитали: 3 / 230
За рецепт выдано: 1
Итальянский омлет Фриттата
Ингредиенты:
куриное яйцо - 8 шт.
шпинат - 250 г
репчатый лук (красный) - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
помидоры (черри) - 12 шт.
сыр (пармезан) - 25 г
растительное масло (оливковое) - 1 ст. л.
перец (черный молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко нарезаем, помидоры черри разрезаем пополам.
На среднем огне разогреваем масло в сковороде, выкладываем лук, чеснок и обжариваем в течение 2-3 минут. Выкладываем шпинат к луку и чесноку. Обжариваем пока не потеряет объем.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, перец и взбиваем венчиком до однородной массы. В сковороду добавляем половинки помидоров черри, не перемешиваем и равномерно выливаем смесь из яиц.
Жарим омлет в течение 10-15 минут, пока яйца не затвердеют и сверху натираем сыр Пармезан. Готовим омлет, пока сыр не расплавится.
Нарезаем омлет на кусочки, выкладываем на тарелки и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!