Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Съедобные цветы

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 28.01.18 15:10:42
Термин прочитали: 3 / 210
За термин выдано: 1
Съедобные цветы
Описание термина:
Съедобные цветы - цветки различных растений, пригодные в пищу (салаты, торты, десерты и т.п.). В прошлом весна была самым тяжелым и голодным временем: запасы, собранные на зиму подходили к концу, а новый урожай будет еще не скоро. Для того, чтобы выжить, наши предки собирали всевозможные корешки, съедобные листья и, конечно же, цветы. Сначала цветы просто употребляли в пищу как самостоятельное блюдо, затем их научились готовить, добавлять в различные кушанья, получая настоящие деликатесы. В кулинарии цветы стали известны еще в Древнем Риме и Греции. Повара в том время украшали свои блюда бутонами съедобных цветов. Подобная кулинарная традиция существовала также в Японии, Китае, Индии, позже цветы стали частью итальянской и французской кухни.

После открытие Суэцкого канала, когда были открыты пути в Индию, цветы стали терять свою популярность: их заменили неведомые до сих пор пряности. Сначала пряности были доступны только богатым людям, но вскоре они стали настолько популярными, что блюда с цветочными лепестками попросту исчезли со страниц кулинарных книг. Новый виток популярности настиг съедобные цветы уже 80 годах ХХ века, но их уже воспринимали не как обыденную пищу, а как деликатес. Так «пища для бедных» со временем заняла свое место в кулинарии.
Этот термин создан по материалам: xCook Лучшие рецепты для семьи на каждый день
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!