Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Квашеная капустка из детства

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Калорийность блюда: очень низкая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Диетические
   Для вегетарианцев
   Для ленивых
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 29.01.18 14:55:11
Рецепт прочитали: 4 / 256
За рецепт выдано: 7
Квашеная капустка из детства
Ингредиенты:
- Капуста - 1 шт.,
- Морковь - 2 шт.,
- Мандарин - 1 шт.,
- Яблоко - 2 шт.,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Лавровый лист - 4 шт.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Квашеная капустка из детства

Подготовить капусту: снять верхнюю "рубашку", порезать как можно тоньше. Разложить прямо на столе тонким слоем.
 
Квашеная капустка из детства

Поверх нашинкованной капусты натереть морковь на крупной тёрке. Посыпать солью и сахаром и дать ей немного полежать. Пусть дать сок.
Хорошо помять её руками. Можно попробовать на соль (делаю немного на пересол).
 
Квашеная капустка из детства

В подготовленную посуду (эмалированную или стеклянную кастрюльку) уложить примерно половину капусты, лавровый лист.
Выложить слой яблок с мандарином, которые заранее приготовить, разделив на дольки. Немного утрамбовать.


 
Квашеная капустка из детства

Закрыть фрукты оставшейся капустой. Прикрыть капусту тарелкой и поставить небольшой гнёт. Я оставляю кастрюльку с капустой на кухне, убрав её на нижнюю полку кухонного шкафа. Через денёк, можно в капусте сделать отверстия, то есть проткнуть её до дна кастрюльки деревянной палочкой или просто ложкой.
Через пару дней капуста готова.

Комментарий автора:
Капусту можно заправить подсолнечным маслом. Тогда она будет ещё вкуснее и полезнее. Этим простым рецептом я пользуюсь очень много лет. Переняла его у своей мамы.
Приятного аппетита.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!