Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Квашеная капустка из детства |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Диетические Для вегетарианцев Для ленивых Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 29.01.18 14:55:11 |
Рецепт прочитали: | 4 / 256 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Капуста
- 1 шт.,
- Морковь - 2 шт.,
- Мандарин - 1 шт.,
- Яблоко - 2 шт.,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Лавровый лист - 4 шт.,
- Соль по вкусу
- Морковь - 2 шт.,
- Мандарин - 1 шт.,
- Яблоко - 2 шт.,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Лавровый лист - 4 шт.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовить капусту: снять верхнюю "рубашку", порезать как можно тоньше. Разложить прямо на столе тонким слоем.
Поверх нашинкованной капусты натереть морковь на крупной тёрке. Посыпать солью и сахаром и дать ей немного полежать. Пусть дать сок.
Хорошо помять её руками. Можно попробовать на соль (делаю немного на пересол).
В подготовленную посуду (эмалированную или стеклянную кастрюльку) уложить примерно половину капусты, лавровый лист.
Выложить слой яблок с мандарином, которые заранее приготовить, разделив на дольки. Немного утрамбовать.
Закрыть фрукты оставшейся капустой. Прикрыть капусту тарелкой и поставить небольшой гнёт. Я оставляю кастрюльку с капустой на кухне, убрав её на нижнюю полку кухонного шкафа. Через денёк, можно в капусте сделать отверстия, то есть проткнуть её до дна кастрюльки деревянной палочкой или просто ложкой.
Через пару дней капуста готова.
Комментарий автора:
Капусту можно заправить подсолнечным маслом. Тогда она будет ещё вкуснее и полезнее. Этим простым рецептом я пользуюсь очень много лет. Переняла его у своей мамы.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.