Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Карамельный пай

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.01.18 19:59:51
Рецепт прочитали: 2 / 244
За рецепт выдано: 1
Карамельный пай
Ингредиенты:
Для теста
сливочное масло — 100 г
сахарная пудра — 50 г
свежее яйцо — 1 шт.
мука — 200 г
соль — 1/2 ч.л.

Для начинки
сливки — 100 мл
яичные желтки — 4 шт.;
сахар — 100 г
ванилин — 1/2 ч.л.
кукурузный крахмал — 1 полная ч.л.
творог — 250 г.

Для карамели
вода — 40 мл
сахар — 80 г
лимонный сок — 1 ч.л.
сливки 35% — 120 г
белый шоколад (только не пористого) - по необходимости
корица — 1/3 ч.л.
крупная морская соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Все ингредиенты для теста сложить в чашу комбайна и, с помощью насадки для теста, вымесить тесто. Как тесто собралось в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.
Для приготовления крема взбить желтки с сахаром, отдельно в блендере взбить творог. К желткам добавить творог, ванилин, крахмал и сливки, все взбить в пышную однородную массу.
Достать из холодильника тестовой полуфабрикат, раскатать и выложить в, застеленную пергаментом, форму (форма 24). На тесто вылить яичный крем. Поставить в, разогретую, до 180 С, духовку на 35 минут. Готовый пай обязательно остудить.
Для карамели, на водяной бане, растопить шоколад. Воду, сахар и лимонный сок довести до кипения и дать сиропу прокипеть две минуты. Влить в сироп подогретые сливки, хорошо взбудоражить и добавить комнатной температуры шоколад и все эффектно смешать. Холодный пай залить карамелью, посыпать морской солью, остудить и убрать в холодильник на один час.
Этот рецепт создан по материалам: Вкуснодарка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!