Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Пай с лимонной начинкой и шоколадом

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 6
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.01.18 20:06:40
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 56
За рецепт выдано: 1
Пай с лимонной начинкой и шоколадом
Ингредиенты:
Для теста
сливочное масло — 125 г
желток — 1 шт.
мука — 220 г
сахарная пудра — 50 г
ледяная вода — 2 ст.л.
соль — 2 щепотки

Для лимонной начинки
лимон — 0.5 шт.
лимонный ликер — 2 ст.л.
сахар — по предпочтению

Для трюфельной начинки
темный шоколад хорошего качества — 100 г
яйцо — 2 шт.
сахарная пудра — 40 г + 90 г
тертый шоколад — для посыпки
взбитые сливки — для подачи
Описание процесса приготовления:
Все продукты для теста смешать в чаше процессора, завернуть в пищевую пленку и положить на полочку в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 220 С. Половину лимона нарезать ломтиками, извлечь все косточки и измельчить в процессоре до однородной консистенции. Влить ликер и всыпать сахар по минимуму, а кто любит очень сладкое, то возможно и больше.
Холодное тесто раскатать и выложить в застеленную пергаментом, форму (форма с дном 21 см). Выложить лимонную начинку. Посуду закрыть фольгой, чтобы лимонная начинка не подгорела и поставить в, разогретую до 220 С и выпекать в этом температурном режиме в течение 40 минут.
За этот промежуток времени, на бане растопить шоколад с маслом и сахарной пудрой, остудить до комнатной температуры. Потом взбить яйца и аккуратно смешать с, остывшей, шоколадной смесью. Извлечь форму из духовки, снять фольгу, вылить шоколадную начинку и поставить в духовку, еще, на 10 минут. Готовую выпечку обязательно остудить и резать только холодным!
Посыпать тертым шоколадом, сервировать порционно со взбитыми сливками.
Комментарий автора:
Этот рецепт вам пригодится для праздничного стола и кто любит шоколад в сочетании с лимоном. Пирог нежный, божественно ароматный, с цитрусовым душком, так что находите время и силы и непременно приготовьте!
Этот рецепт создан по материалам: Вкуснодарка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!