Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Пшеничная крупа

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 31.01.18 19:12:04
Термин прочитали: 1 / 8 / 244
За термин выдано: 1
Пшеничная крупа
Описание термина:
Пшеничная крупа – это переработанные зерна твердых сортов пшеницы, полностью очищенные от верхних слоев и отшлифованные. Она обладает коричневым цветом с сероватым или желтоватым оттенками в зависимости от сезона посева пшеницы. В процессе термической обработки пшеничные крупинки приготавливаются одновременно. Именно это и делает продукт удобным в использовании. Если варить мелкодробленую крупу, то на ее приготовление уходит около двадцати минут, тогда как крупнодробленая пшеничка варится на протяжении пятидесяти минут.

Классификация видов крупы из пшеницы такова:
арнаутка – стекловидные пшеничные зерна, полученные в процессе обработки одноименного сорта пшеницы, предназначенные только для приготовления густой или жидкой каши;
артек – мелкодробленая крупа, практически не содержащая клетчатки, часто используемая в кулинарной сфере;
булгур – пшеничные крупинки, добытые из пропаренной пшеницы, востребованные по всей Азии;
пшеничные хлопья – зерна, прошедшие обработку паром и спрессовывание, подходящие для изготовления сладких десертов и каш;
полтавская – очищенные зерна твердой пшеницы, бывают цельными удлиненными, а также мелкодроблеными круглыми, среднедроблеными круглыми и овальными.
Не рекомендуется покупать пшеничную крупу в большом количестве, так как при длительном хранении в ней может образовываться плесень и крупяная моль. В герметично закрытой емкости и в сухом месте пшеничка может храниться не более десяти месяцев, а если продукт хранить в полиэтиленовом пакетике, то срок годности не будет достигать и шестидесяти дней.
Этот термин создан по материалам: xCook Лучшие рецепты для семьи на каждый день
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!