Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Пшеничная крупа |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 31.01.18 19:12:04 |
Термин прочитали: | 1 / 8 / 244 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Пшеничная крупа – это переработанные зерна твердых сортов пшеницы, полностью очищенные от верхних слоев и отшлифованные. Она обладает коричневым цветом с сероватым или желтоватым оттенками в зависимости от сезона посева пшеницы. В процессе термической обработки пшеничные крупинки приготавливаются одновременно. Именно это и делает продукт удобным в использовании. Если варить мелкодробленую крупу, то на ее приготовление уходит около двадцати минут, тогда как крупнодробленая пшеничка варится на протяжении пятидесяти минут.
Классификация видов крупы из пшеницы такова:
арнаутка – стекловидные пшеничные зерна, полученные в процессе обработки одноименного сорта пшеницы, предназначенные только для приготовления густой или жидкой каши;
артек – мелкодробленая крупа, практически не содержащая клетчатки, часто используемая в кулинарной сфере;
булгур – пшеничные крупинки, добытые из пропаренной пшеницы, востребованные по всей Азии;
пшеничные хлопья – зерна, прошедшие обработку паром и спрессовывание, подходящие для изготовления сладких десертов и каш;
полтавская – очищенные зерна твердой пшеницы, бывают цельными удлиненными, а также мелкодроблеными круглыми, среднедроблеными круглыми и овальными.
Не рекомендуется покупать пшеничную крупу в большом количестве, так как при длительном хранении в ней может образовываться плесень и крупяная моль. В герметично закрытой емкости и в сухом месте пшеничка может храниться не более десяти месяцев, а если продукт хранить в полиэтиленовом пакетике, то срок годности не будет достигать и шестидесяти дней.
Классификация видов крупы из пшеницы такова:
арнаутка – стекловидные пшеничные зерна, полученные в процессе обработки одноименного сорта пшеницы, предназначенные только для приготовления густой или жидкой каши;
артек – мелкодробленая крупа, практически не содержащая клетчатки, часто используемая в кулинарной сфере;
булгур – пшеничные крупинки, добытые из пропаренной пшеницы, востребованные по всей Азии;
пшеничные хлопья – зерна, прошедшие обработку паром и спрессовывание, подходящие для изготовления сладких десертов и каш;
полтавская – очищенные зерна твердой пшеницы, бывают цельными удлиненными, а также мелкодроблеными круглыми, среднедроблеными круглыми и овальными.
Не рекомендуется покупать пшеничную крупу в большом количестве, так как при длительном хранении в ней может образовываться плесень и крупяная моль. В герметично закрытой емкости и в сухом месте пшеничка может храниться не более десяти месяцев, а если продукт хранить в полиэтиленовом пакетике, то срок годности не будет достигать и шестидесяти дней.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су