Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Хлебцы

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Х
Дата добавления термина: 02.02.18 09:16:10
Термин прочитали: 3 / 249
За термин выдано: 1
Хлебцы
Описание термина:
Хлебцы считаются одним из самых полезных и диетических продуктов питания, поскольку изготавливаются только из цельных злаков (риса, гречки, кукурузы, овса, пшеницы, льна, ячменя, ржи) без добавления дрожжей, сахара и муки. Отсюда выделяют несколько видов хлебцев:
гречневые;
комбинированные (пшенично-овсяные, пшенично-ржаные, гречнево-ржаные);
кукурузные;
льняные;
мультизлаковые;
овсяные;
пшеничные;
рисовые;
солодовые (из пророщенных зерен ячменя).

Однако, кроме хлебцев цельнозерновых, выделяют еще хлебцы выпечные, которые напоминают тонкие сухарики и включают в себя муку, дрожжи и соль. Некоторые кулинары готовят данное изделие на кефире или на ржаной закваске.

Кроме того, хлебцы бывают сыроедческими, которые могут быть дополнены разнообразной начинкой. Их подразделяют на:
мясные (включают в себя фарш, печень, курицу);
овощные (добавляются морковный жмых, свекла, томат, тыква, кабачок, лук, сельдерей, топинамбур, укроп, чеснок, имбирь);
рыбные (с добавлением филе минтая);
сладкие (с добавлением кокосовой стружки, карамели, шоколада);
сырные, творожные;
фруктовые (используются банан, авокадо, яблоко), их еще называют веганскими;
живые хлебцы с аджикой, амарантом, арахисовой пастой, грибами, гречихой, зеленью, изюмом, кориандром, кунжутом, ламинарией, медом, морской солью, тыквенными семечками, тмином, отрубями, нутом, полбой, киноа, бурым рисом;
хлебцы с прованскими травами (розмарином);
ягодные (добавляются клюква, черника).

Хлебцы можно сделать паровыми или постными. Также данное изделие является священным продуктом. Церковные хлебцы употребляют во время празднования Пасхи.
Этот термин создан по материалам: xCook Лучшие рецепты для семьи на каждый день
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!