Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Домашние средства для избавления кожи лица от чёрных точек

Категория: Косметика и лечение / Маски
Дата добавления рецепта: 05.02.18 02:05:26
Рецепт прочитали: 2 / 8 / 143
За рецепт выдано: 1
Домашние средства для избавления кожи лица от чёрных точек
Описание процесса приготовления:
К сожалению, в настоящее время черные точки на лице присутствуют у многих людей. Это не только косметическая проблема, но и проблема со здоровьем, с которой необходимо бороться. Но в первую очередь необходимо разобраться с причинами, которые приводят к этим неприятным явлениям.

Причины возникновения комедонов

Черные точки по-научному называются комедонами. Они образовываются из-за закупоривания сальных желез кожным салом, мелкими частичками пыли и отмершими клетками. Вследствие чего поры начинают темнеть – это и создает эффект темных точек.

Чаще всего черные точки распространены на носу, лбу и подбородке, то есть так называемой Т-зоне, так как это зона является самой проблемной и жирной.

К причинам появления комедонов относится:

- неправильный уход за кожей лица либо неполноценное очищение кожи. Важно очищать кожу не только утром, но и вечером. Нельзя ложиться спать, не умывшись. Также полезно использовать средства для очищения кожи, а раз в неделю применят пилинг или делать маски для лица от прыщей и черных точек. Это поможет по максимуму очистить кожу от загрязнений и отмерших частиц;

- также к причинам возникновения можно отнести неправильно питание, а также нарушение в работе кишечника. Чрезмерное употребление жирной пищи, алкоголя, кофе приводит к закупорке пор. Чтобы этого не происходило, очень полезно употреблять кисломолочные продукты, рыбу, зерна льна, фрукты, овощи, брокколи, шпинат. Все это улучшает работу кишечника и обогащает кожу необходимыми маслами, питательными жирами, витаминами А и Е;

- гормональный фон также нередко влияет на появление черных точек, а именно изменения в нем. Также не стоит забывать про косметику, которая нередко может быть некачественной или просто не подходящей для вашей кожи.

Как избавиться от комедонов

Для начала необходимо провести тщательное обследование и выявить истинную причину появления черных точек. Если самостоятельно вы не можете справиться с этой задачей, то обратитесь к опытному врачу дерматологу, который поможет вам в этом деле. Если болезни, как таковой нет, то возможно, вам придется обратиться за помощью к косметологу, который поможет провести тщательную очистку. Но вы сами понимаете, что вы можете делать масли для лица в домашних условиях от черных точек, и это позволит вам сэкономить деньги.

облемами кожи, и поэтому индивидуально отнесутся к вашему конкретному случаю. Во-вторых, они имеют навыки и опыт по очищению закупоренных пор. Также не стоит забывать, что у них всегда под рукой необходимые инструменты и рабочий материал. Не у каждого есть возможность приобрести все необходимые мази, маски, смывки, а также косметологический инструмент. Поэтому вы будете уверены, что в салоне вам проведут качественную очистку.

Очистка в домашних условиях

Но если у вас нет возможности ходить по салонам, то и самостоятельно вы можете проводить себе чистки для лица. Для начала необходимо хорошо распарить лицо. Для этого необходима горячая вода, полотенце и травки для распаривания. Идеально для этого подойдет ромашка, которая обладает антисептическими и ранозаживляющими свойствами. После глубокого распаривания проводится механическая чистка, а после нее – обеззараживание.

Также необходимо как можно часто делать пилинги и различные маски. В любом косметологическом магазине продается черная маска для лица из глины. Она продается в виде порошка, который необходимо развести водой и затем на 20 минут нанести на лицо.

Вы можете приготовить маску из подручных средств.

1. Одной из самых популярных масок от черных точек является маска из яичного белка. Ее приготовление занимает всего несколько минут, а по эффективности она может сравниться с чисткой лица в салоне. Отделите яичный белок от желтка, взбейте его в крутую пену, затем нанесите на лицо и оставьте на 20 минут. В течение этого времени, по мере подсыхания, нанесите один-два дополнительных слоя маски.

2. Сода, так же как и белок, является эффективным средством для очищения кожи от комедонов. Самую простую маску можно приготовить, смешав соду с небольшим количеством воды. Нанесите эту смесь на лицо на 10-15 минут, затем обильно смойте холодной водой. Не стоит делать такую маску только из соды очень часто, она сильно сушит кожу.

3. Лимонный сок – мощное природное средство для очищения и отбеливания кожи в домашних условиях. Смешайте лимонный сок с таким же количеством воды и протирайте этой смесью лицо два-три раза в неделю. Или смешайте лимонный сок с яичным белком, нанесите на лицо и такая маска не только очистит, но и подтянет, омолодит кожу лица и закроет расширенные поры.

4. Маска для жирной кожи с черными точками. Для приготовления маски понадобится одно среднего размера яблоко и пять столовых ложек жидкого меда. Яблоко вместе с кожицей натрите на терке, смешайте с медом, нанесите на 10 минут на очищенную кожу лица. Смойте прохладной водой.

5. Жидкий теплый мед издавна используется в косметологии, как природный очиститель и антисептик. Нанесите тонкий слой меда на лицо, через 10-15 минут смойте теплой водой. Так же можно использовать смесь из меда, соли, лимона и кефира. Чайную ложку соли смешайте с чайной ложкой лимонного сока, чайной ложкой меда и двумя чайными ложками кефира. Нанесите маску на лицо на 5-10 минут, затем аккуратно смойте теплой водой.

6. Творог и сыр из козьего молока эффективны при борьбе с чёрными точками в домашних условиях. Для приготовления маски возьмите творог из козьего молока, смешайте его с небольшим количеством черного перца и нанесите плотным слоем на лицо. Оставьте на 5 минут, затем смойте водой комнатной температуры.

7. Содовая маска с овсяными хлопьями для быстрого удаления черных точек. В четыре столовых ложки соды добавьте немного воды и столовую ложку овсяных хлопьев. Размешайте и очень легкими движениями нанесите на лицо. Оставьте на 10-15 минут, затем смойте попеременно теплой и холодной водой. Нанесите на кожу увлажняющий крем. Не делайте эту маску более двух раз в неделю, чтобы не пересушить кожу. После применения маски обязательно увлажняйте лицо.

8. Маска из пажитника от комедонов. Для приготовления маски измельчите листья пажитника, залейте их небольшим количеством воды и оставьте на 10-15 минут. Затем нанесите смесь непосредственно на участки с чёрными точками. Держите 10 минут, смойте теплой водой. Пажитник может вызвать раздражение кожи, поэтому перед тем, как использовать данную маску, нанесите небольшое количество пажитника на кожу руки и подождите 20 минут. Если кожа покраснеет, то маски из пажитника вам противопоказаны.

9. Маска из сока мяты и куркумы. Смешайте чайную ложку порошка куркумы со столовой ложкой сока мяты и небольшим количеством овсяной муки. Нанесите смесь на лицо на 10-15 минут, смойте теплой водой.

10. Маска с белой глиной и ананасом для очищения кожи от черных точек. Две столовые ложки порошка белой глины смешайте с одной столовой ложкой ананасового сока и тщательно перемешайте. Затем добавьте еще одну столовую ложку сока ананаса, перемешайте до получения однородной массы и поставьте смесь в холодильник на 5 минут. Увлажните кожу лица холодной водой и нанесите глиняную маску на лицо, по направлению снизу вверх. Оставьте на 15 минут, смойте прохладной водой.

11. Стягивающая маска с лимоном, сахаром и яичным белком для очистки кожи от комедонов. Вам потребуется: один яичный белок, одна столовая ложка белого или коричневого сахара, одна столовая ложка лимонного сока. Яичный белок слегка взбейте, затем смешайте его с остальными ингредиентами маски и оставьте на пять минут. По истечению этого времени нанесите маску на 15 минут, затем смойте холодной водой.

12. Витаминизирующая маска из грейпфрута и овсяных хлопьев. Вам потребуется: четверть стакана натурального сока грейпфрута, одна столовая ложка слегка измельченных овсяных хлопьев. Смешайте сок и овсянку, дайте постоять две-три минуты, затем нанесите на лицо. Держите 15 минут, смойте попеременно сначала теплой затем холодной водой, нанесите увлажняющий крем.

13. Очищающая маска из томатов и лимонного сока от пятен на лице и чёрных точек. Вам потребуется: две столовые ложки обезжиренного кефира, четверть стакана протертой без кожицы и семян мякоти помидор, одна столовая ложка лимонного сока. Смешайте все ингредиенты. Распарьте кожу лица или примите горячий душ, нанесите маску на 15 минут, затем смойте водой комнатной температуры. Томаты и лимон, благодаря витаминам С, ретинолу и высокой кислотности, глубоко очистят и напитают кожу. Кефир осветлит лицо и придаст коже упругость и эластичность.

14. Травяная маска для очищения пор и уменьшения черных точек на лице. Возьмите в равных пропорциях свежие или высушенные листья кориандра, мяты перечной и лимонной травы. Смешайте, залейте кипятком и оставьте до полного остывания. Затем нанесите травяную смесь на лицо на 20 минут, после чего смойте холодной водой.

15. Антибактериальный очищающий тоник из лимонного и огуречного сока. Смешайте в равных количествах лимонный и огуречный сок, добавьте в смесь щепотку куркумы. Протирайте каждый вечер лицо ватным диском, пропитанным этой жидкостью, дайте коже высохнуть, затем умойтесь прохладной водой. После чего нанесите на кожу нежирный увлажняющий крем. Храните тоник в холодильнике не более двух недель. Это очень эффективное средство от прыщей и чёрных точек, применяйте его каждый вечер в течение шести недель. -

16. Отбеливающая маска для удаления комедонов с клубникой и мукой. Несколько спелых ягод клубники разомните вилкой, затем добавьте в клубничное пюре столько муки, чтобы получилась густая масса. Нанесите маску на 20-25 минут на кожу лица, после чего смойте холодной водой.

19. Смягчающая маска для предотвращения черных точек и прыщей. Один спелый банан очистите, мякоть разомните вилкой, добавьте к ней чайную ложку меда, взбейте миксером или размешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте прохладной водой.

20. Маска из кукурузной муки и молока для очищения лица и быстрого избавления от чёрных точек. Возьмите две столовые ложки кукурузной муки, добавьте в нее столько молоко, чтобы в результате получилась густая масса. Круговыми движениями нанесите маску на лицо по направлению снизу вверх. Оставьте маску до полного высыхания, смойте прохладной водой. Эта маска избавляет от жирного блеска и действует как антисептик.

21. Вечерняя маска из сока кориандра и куркумы от черных точек. Одну чайную ложку сока кориандра смешайте с одной чайной ложкой сока куркумы, нанесите на лицо перед сном и оставьте на всю ночь. Утром умойтесь холодной водой.

22. Маска из оливкового масла и лимонного сока от черных точек и пигментных пятен на лице. Возьмите: половину столовой ложки лимонного сока, половину столовой ложки оливкового масла, тщательно смешайте и нанесите на лицо на 15 минут. Смойте теплой водой.

23. Эта маска из овсяной муки и меда не предназначена для всей кожи лица, наносить ее можно только на проблемные участки. Одну столовую ложку овсяной муки, смешайте с половиной столовой ложки меда и одним яичным белком. Массажными движениями вотрите смесь в проблемные участки кожи лица, оставьте на 5 минут, затем смойте теплой водой.

24. Маска с яблоком и овсянкой от черных точек. Для приготовления возьмите: половину стакана лимонного сока, половину стакана измельченных овсяных хлопьев, одну чайную ложку сливочного масла, одну чайную ложку соли, четыре столовых ложки пюре из перетертого яблока, четыре капли масла лаванды. В овсяные хлопья залейте лимонный сок, перемешайте. Сливочное масло слегка подогрейте, чтобы оно стало мягким, смешайте с яблочным пюре и солью. Затем обе смеси соедините, добавьте масло лаванды, перемешайте, нанесите на кожу лица и оставьте до полного высыхания. Обильно смойте водой комнатной температуры.

25. Маска от расширенных пор и черных глубоких точек. Вам потребуется: половина стакана растопленного сливочного масла, 1/3 стакана молока с низким процентом жирности, две чайные ложки овсяных хлопьев, половина среднего огурца, 1/4 стакана кефира, одна чайная ложка меда, две чайные ложки лимонного сока. Смешайте все компоненты маски вместе до получения однородной массы, нанесите смесь на кожу лица круговыми массажными движениями на 15 минут, смойте прохладной водой.

26. Маска с желатином. Очень актуально маска для лица от черных точек с желатином. Для ее приготовления необходимо взять 2 чайные ложки желатина, добавить 2 столовые ложки молока и пару таблеток растертого активированного угля. Все это хорошо перемешать и поставить на секунд 30 в микроволновку. Затем еще очень хорошо размешать и нанести на проблемные зоны. После того как маска высохнет ее запросто можно снять, как пленочку. Может быть не совсем приятно, так как маска в некоторых местах будет отрываться как лейкопластырь, но зато вы сразу почувствуете эффект.

27. Маска с медом, желтком и оливковым маслом. Как альтернатива вы можете приготовить маску из подручных средств, которые есть почти у каждой хозяйки на кухне. ВЫ можете взять яичный желток, чайную ложку соли и соды, чайную ложку меда, несколько капель оливкового масла и пару капель лимона. Всю смесь тщательно размешивают и наносят на лицо. Минут через 20 маску можно смывать – невозможно не оценить эффект, который дает эта маска.

28. Маска с алоэ. Яичный белок взбить, смешать с лимонным соком (2 чайные ложки) и соком из листьев алоэ (2 чайные ложки). Взбить миксером.

29. Кефирная маска. Измельчённые овсяные хлопья (столовая ложка) смешать с содой (полчайной ложки), разбавить кефиром.

30. Маска с борной кислотой. Измельченные в кофемолке геркулесовые хлопья (столовая ложка) смешать с борной кислотой (три–четыре капли), разбавить кефиром.

31. Маска из косметической глины. Белую или голубую косметическую глину без всяких добавок развести водой.

32. Рисовая маска. Отличное очищение лица от чёрных точек можно сделать с помощью распаренного риса. С вечера залейте стакан риса двумя стаканами кипятка. Наутро рис размять и использовать в качестве скраба или маски.

33. Кофейная маска. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке (чайная ложка), смешать с мелкой поваренной или морской солью (полчайной ложки), использованной кофейной гущей (чайная ложка), перемолотой фасолью (чайная ложка) и сметаной (полстоловой ложки).

34. Травяная маска. Протирать проблемные участки настоем из ромашки или семян льна.

35. Дрожжевая маска. Смешайте 3%-ю перекись водорода с дрожжами. Наносите маску на Т-зону и ждите 10 минут. Протирайте после смывания кубиком льда и вытирайте кожу насухо, после увлажняйте кремом.

36. Эффективная маска из соды и мыла. Смешайте морскую соль с содой в равных долях и применяйте следующую схему лечения. Намыливайте лицо, а затем наносите смесь из соли и соды, массируйте кожу, где множество черных точек и оставьте средство для большего воздействия на 10 минут. Смывайте маску и наслаждайтесь бархатной кожей лица.

37. Однокомпонентные маски.
Вы можете брать ингредиенты, имеющиеся у вас под рукой – овсянку, белую глину, кефир, листочки алоэ, но по отдельности друг от друга. Держите кефир на лице около 15-ти минут, а затем смывайте водой. Муку наносите только на влажную кожу, исключая область вокруг глаз и губы, она лучше всего действует после принятия паровой ванны. Разведите глину до состояния кашицы, оставьте для лучшего воздействия на коже до 15-ти минут. Срезами от листков алоэ можно протирать кожу в любое время суток.

38. Аскорбиновая кислота. Если вам не требуется быстрый результат, то протирайте каждый день кожу аскорбиновой кислотой. Через две недели регулярных протираний черные точки начнут сходить.

39. Скраб из мёда и корицы против чёрных точек . Смешайте вместе три столовые ложки мёда и одну столовую ложку корицы. Перед нанесением скраба сделайте паровую ванну, чтобы открыть поры. Нанесите скраб на лицо ма круговыми массажными движениями. Оставьте скраб на ночь, утром смойте его теплой водой и осушите лицо полотенцем. Делайте этот скраб каждый вечер в течение двух недель.

40. Скраб из йогурта и соли для быстрого удаления черных точек. Смешайте четыре столовых ложки йогурта с одной чайной ложкой мелкой соли. Затем добавьте одну чайную ложку лимонного сока и одну столовую ложку мёда. Все еще раз тщательно перемешайте и нанесите скраб на предварительно распаренное лицо, на участки с черными точками. Протирайте кожу легкими круговыми движениями 6-8 минут, смойте скраб теплой водой.

41. Кроме маски, предотвратить появление черных точек могут следующие рецепты лосьонов. Залейте 1 столовую ложку шалфея и 1 ст. ложку сухих цветков календулы 1 стаканом кипятка и дайте настояться 2 минуты. Затем накройте кружку крышкой, дайте остыть и процедите. Полученным лосьоном можно рекомендуется протирать лицо несколько раз в день.

42. Также помогает лосьон из листьев алоэ: 2 ст. ложки измельченных в кашицу свежих листьев алоэ заливают 1 стаканов холодной воды и дают постоять 1 час. Затем смесь доводится до кипения и варится 3-5 минут. После того, как вы снимите с огня, закройте смесь крышкой и дайте ей остыть. После чего, протирайте лосьоном Т-зону лица (лоб, нос и подбородок) каждый день, утром и вечером.

Не забывайте после масок наносить питательный или увлажняющий крем, что поможет взбодриться вашей коже. А чтобы избавиться от чёрных точек навсегда, регулярно очищайте кожу лица, следите за рационом своего питания и откажитесь от вредных привычек.
Этот рецепт создан по материалам: Liveinternet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!