Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриная грудка, запеченная с сыром и луком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Категории населения и другое Диетические |
Дата добавления рецепта: | 08.02.18 07:55:29 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 261 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
куриная грудка
- 1 шт.,
- сыр твердый - 40 г,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- сметана 20 % - 1 ст.л.,
- горчица столовая - 1 ч.л.,
- соус соевый - 1 ст.л.,
- масло подсолнечное - 1 ч.л.,
- перец черный молотый по вкусу
- сыр твердый - 40 г,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- сметана 20 % - 1 ст.л.,
- горчица столовая - 1 ч.л.,
- соус соевый - 1 ст.л.,
- масло подсолнечное - 1 ч.л.,
- перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
1.
Куриную грудку вымыть, удалить кожу, при необходимости срезать лишний жир и разделать на филе.
Куриную грудку вымыть, удалить кожу, при необходимости срезать лишний жир и разделать на филе.
2.
В грудке сделать глубокие надрезы (до конца не разрезать!).
В грудке сделать глубокие надрезы (до конца не разрезать!).
3.
В миске смешать 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, соевый соус и черный молотый перец.
В миске смешать 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, соевый соус и черный молотый перец.
4.
Смазать куриную грудку сметанно-горчичной смесью и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.
Смазать куриную грудку сметанно-горчичной смесью и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.
5.
Репчатый лук нарезать полукольцами, сыр - небольшими пластинками.
Репчатый лук нарезать полукольцами, сыр - небольшими пластинками.
6.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить грудку.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить грудку.
7.
В каждый надрез положить по кусочку сыра и лука. Поставить форму в разогретую духовку, запекать до готовности.
В каждый надрез положить по кусочку сыра и лука. Поставить форму в разогретую духовку, запекать до готовности.
8.
Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!