Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Халвайтар

Категория: Десерты / Другие десерты
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На праздник
Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.02.18 19:21:50
Рецепт прочитали: 2 / 260
За рецепт выдано: 2
Халвайтар
Ингредиенты:
- Растительное масло - 100 мл,
- Мука - 250 г,
- Сахар - 250 г,
- Вода - 500 мл
Стадии приготовления:
 
 
Халвайтар

В кастрюльку наливаем воду, подогреваем её, добавляем сахар и варим на медленном огне.
В казан наливаем масло, раскаляем его,огонь уменьшаем, потихоньку постоянно помешивая всыпаем муку и жарим её до красновато-коричневого цвета - помешивать не перестаём, чтобы не пригорело!
 
Халвайтар

Когда цвет муки приобретёт нужный цвет - аккуратно, тихонько вливаем сахарный сироп и постоянно помешивая готовим до загустения.
Разливаем в посуду с высокими краями и даём остыть.
 
Халвайтар

Можно добавить немного дроблёных орехов перед разливкой!
Порезать на кусочки.
Этот рецепт создан по материалам: cookpad
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!